注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫眼看英国

广而告之:微信公众号:maoyankanyingguo 猫眼看英国

 
 
 

日志

 
 

80天环游地球:Day 4 意大利米兰, Day 5, 意大利布林迪西  

2018-02-07 05:47:27|  分类: 80天环游地球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
80天环游地球:Day 4 意大利米兰, Day 5, 意大利布林迪西

  坐在米兰大教堂的广场上,合着冷风吃着自己制作的三明治。老婆看着我说,这是我们想要的生活吗?我看了看她,用手指了指,大教堂的塔尖。说,你看,有一天你我会成为塔尖上的人物吗?


  Day 4 , 意大利米兰

  在米兰的第三天,以为会是无聊的一天。没想到,最后的米兰留给我非常美好的回忆。
  晚上要去球场去看国际米兰的比赛。可是,米兰红酒便宜,没想到喝多了。一觉醒来已经是晚上7.30。去现场看球已不可能。还好,第二天。也就是2月4号上午,我赶去了圣西罗体育馆,这个世界米兰足球迷的圣地。
  当我看到有古力特范巴斯滕里杰卡尔德签名球衣的时候,一切观看AC米兰比赛的画面都回来了。在足球博物馆内,小小的激动了一下下。

  感觉让我失望的米兰城堡,在星期天全天免费开放。本来看到城堡的维护风格,比较伤心的我,抱着不看白不看的心态。参观了具有达芬奇油画圣母圣子图的博物馆。猜想着外表看上去极为普通,外部的装修混杂不齐的城堡博物馆,可能只有一幅达芬奇名画坐镇,再配几幅不知名画家的油画。没想到,进去之后博物馆给给我的强烈震撼。我收回对城堡评价的话,是我狗眼看看错。外表控,害了我。差一点儿就和伟大的展品失之交臂。虽然,英国国家美术馆有着文艺复兴时期的经典典藏,但这里的作品涵盖品种繁多,让人目不暇接。看过几个展馆之后,有点儿吃饭吃多了的感觉。需要坐下来,休息之后再看。当然,这里不仅仅有油画有雕刻艺术,还有各种收藏。比如,瓷器,乐器,家具,等等。这是让我大饱眼福的一天。

   之前订好了,2月4号晚上由米兰开往意大利布林迪西的车票。选择晚上坐车,有两种考虑。第一,可以节约时间,晚上穿梭,白天观光。另外,不仅仅节约时间,还比较省钱。因为,晚上谁在车上,就不用担心晚上鸽子住宿的问题。一举两得!

  得以免费参观博物馆,可能是意大利米兰政府星期天免费博物馆计划。和老婆说我,中了鸽屎运无关。
  鸽屎运?鸽子的屎在空中降落地面,砸到人的几率,可能是万分之一。当我在米兰唐人街闲逛之时,从空中急速降落的鸽子屎啪嚓,啪嚓的砸到了我的身上。一滩好大的肥料,好可惜没有上到田里,被我无情的占有。走出唐人街之后,我们就遇到了城堡博物馆的免费开放。老婆便说,这是我的鸽屎运,所赐。好吧,必须接受。

  米兰的最后,一天唐人街转了转,城堡博物馆美美的参观。最后,又回到米兰大教堂的前面。
  米兰大教堂是米兰的象征,也是城市的中轴线。我想米兰城市设计,一定是遵循了这一原则。在这个城市穿梭,你从城市的每一个角落到达这里都很方面。
  坐在米兰大教堂的广场上,合着冷风吃着自己制作的三明治。老婆看着我说,这是我们想要的生活吗?我看了看她,用手指了指,大教堂的塔尖。说,你看,有一天你我会成为塔尖上的人物吗?
  回答是肯定的,绝对没有可能。那么,我们为什么要旅行,在家享受生活不好吗?我绝对不会说,思想和身体必须有一个在路上,这么庸俗的话。但是,人活着不仅仅是为了活着。即使,有一天你成为了众人崇拜景仰的神,每天站在塔尖上,被人膜拜也不是你想要结果。很多事情很多时候,结果不一定很重要。重要的是与这个世界的参与感,当有一天走不动,记忆衰退的时候。这个世界你走过,便是对自己最好的解释。矮油嘛呀,这不算是鸡汤吧。
  2月4号,晚上7.50的火车。由意大利米兰,赶往意大利布林迪西。

Day 5, 意大利布林迪西

 这是一个有故事的意大利南部小镇。
 说中的古罗马时期,由斯巴达克斯领导的奴隶起义,奴隶与罗马贵族的最后一次战役发生在这里。斯巴达克斯被俘虏之后,他和被俘虏士兵一道,在这里被处死。历史很有意思,处死斯巴达克斯的广场,现在叫做胜利广场。
 历史是任人打扮的小姑娘,我们学到历史,有多少是真实的呢?统治者们希望你看到的又是什么呢?

  扯的太远了!
  还说梦想吧,继续做梦挺好的。
  1872年,《80天环游地球》书中人物福格先生,从伦敦到达布林迪西用了三天时间。他离开伦敦后,伦敦发生了他意。大英帝国英格兰皇家银行国库被盗,有人看到在被证实发生盗窃案的那一天,福格先生曾经出现过银行。根据目击者描述,盗取钱财者,很有可能就是福格先生。英国警方苏格兰场向全球发出了逮捕令。另外,伦敦股票交易市场出现了一种新股票---福格股票。很多人不看好,福格能够在80天内完成环球旅行。
   2018年2月5号,一个中国夫妻。带着年少的梦,想去完成一个科幻的故事。一定有很多人想问为什么?我的回答:不知道!其实,我也不知道为什么。我现在的想法很简单,这是我的一个年少之梦,现在要实现它。仅此而已。

  到达布林迪西早上9点多钟,走到街上很多店铺并没有开门。我们走到海边坐了一会儿,然后,查了一下晚上要坐的船港,需要确定下具体方位。由于时间充足,经过商量之后决定,留在这个几乎没有游客的小镇。不再游览计划要去的世界文化遗产Alberobello村。

  时间很快就到了要上船的时间。但是,将要发生的阿尔巴尼亚的故事,那么的有趣而又心痛。

  
  评论这张
 
阅读(213)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018