注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫眼看英国

广而告之:微信公众号:maoyankanyingguo 猫眼看英国

 
 
 

日志

 
 

80天环游地球:Day 2,3 ,巴黎--米兰  

2018-02-04 05:07:05|  分类: 80天环游地球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
80天环游地球:Day 2,3 ,巴黎--米兰

  突然想起,匆忙离开家的时候,好像忘记了锁门。

 狂奔了巴黎一天,乘坐当晚的火车来到意大利米兰。
 在凡尔纳小说中,并不存在意大利米兰这一站。为什么选择米兰停留?住在米兰,这是一个原来的计划。在要出行前的几天,我更改了原有的计划。原计划在米兰停留两个晚上,然后从米兰向东前往斯洛文尼亚,之后,一路向南,克罗地亚 塞尔维亚 黑山 阿尔巴尼亚,最后在欧洲的停留--希腊。然后,飞往埃及开罗,完成第一阶段旅行。经过反复研究之后,在出行前的几天,临时更改了旅行计划。改为按照凡尔纳小说中的线路,经由意大利布赖迪西港口,然后坐船横渡地中海的海湾艾欧尼亚海。
  这么更改的结果,让我们在米兰多呆了一天。不过也好,慢慢悠悠逛米拉。只是,心已在远方。

  巴黎开往米兰的火车,四个人一个包厢,完全的卧铺车厢。我们夫妻俩加上一个不会说 英语的意大利人,和一个从南美洲智利前来漫游欧洲的小男孩里克Rico。互相介绍之后,谈起智利。除了地理位置,我对智利几乎一无所知。热心的里克向我介绍他美丽的国家,从北到南部无一处不美丽的国度。老婆问他,智利有企鹅吗?当然!里克马上谷歌出图片给我们看,一个诚实可爱的人。包厢内还有一个伙计,来自于意大利。我们车开出之后的第二站,他上的车。当时,我们刚刚睡下。简单的打了一声招呼,然后各自睡下。
   火车咣当咣当的开着,睡梦中被列车员喊醒。醒醒吧,米兰火车站还有一个小时就要到了。什么?不是说好了,提前半个小时叫醒我们吗?怎么不准守约定的时间。意大利人无时间观念,这个我知道。但接下来的发生的事情,让我云里雾里的不知道怎么理解意大利人了。之前说过包厢里有个睡在上铺的意大利兄弟,由于列车员只用英语说了时间,他在半睡半醒之间可能没有听清楚。然后,这个不知道姓名的兄弟用意大利问我。我?怎么可能听懂意大利语。然后,我就在他那囫囵半片的言辞中猜谜。好像他在问我,火车准确的到站时间。一个不知道是意大利语还是英语的单词我听懂了,他似乎再说,late?好吧,我告诉他。火车No late。听完我的回答之后,他很高兴的样子。我猜,我应该回答正确。转眼间,按照列车员所说正点到站的时间到了,这哥们和我们说了再见,就出了包厢。本来故事到此应该结束了。
  结果,火车晚点了。并没有按照正常的到站时间到达。哦,别忘了,这哥们是意大利人。他可能在门口听到了广播通知之后,又出现在我们面前。非常友好的告诉我们,火车晚点半个小时到达。对不起,我错了。遇上个认真的意大利。

   因为意外更改行程,必须在米兰呆三天。这样的话,我们有充足的时间在米兰闲逛。下车后,并不着急出发。在古老的米兰火车站找了一个咖啡馆吃早餐。意大利咖啡很有名气,拿铁卡布奇诺和英国相比非常的好喝。而且,一个欧元的价格非常亲民。但是,喝完咖啡之后,去了一趟厕所,我便不淡定了。咖啡一欧元,厕所收费一欧元。哈哈,讲理的意大利人,进出口一个价格。
   想到上厕所,然我想起来在巴黎的尴尬遭遇。由于塞纳河水上涨,河边的游览区域以及所有的河边厕所都关闭了。喜欢咖啡又需要频频上厕所的我,在这种情况下,实在是苦不堪言。能够方便的地方,找不到啊。在坚强的忍耐五个小时之后,终于忍无可忍的在塞纳河边僻静之处解决了。对不起塞纳河,河水上涨也有我的因素。对不起祖国人民,水淹巴黎,真的非我所愿。

80天环游地球:Day 2,3 ,巴黎--米兰 - 老山猫 - 猫眼看英国

 
80天环游地球:Day 2,3 ,巴黎--米兰 - 老山猫 - 猫眼看英国
 

   吃完早饭,一天,两天,三天的米兰行程开始了。三天米兰,时间非常宽裕。
   第一天只选择参观米兰大教堂,顺路米兰世界最古老的购物中心,以及米兰博物馆。五百多年六个世纪的建设时间,让米兰大教堂拥有了各个历史时期的风格,哥特式巴洛克式新古典式新哥特式建筑风格。教堂的精美至极,让人赞叹不已。特别是教堂的顶部,第一次有了艺术的窒息感。米兰大教堂,米兰的象征。意大利最大的教堂,世界第三大教堂。至此,世界排名前五名的大教堂,梵蒂冈圣彼得大教堂/意大利佛罗伦萨大教堂/西班牙塞维利亚大教堂/英国圣保罗大教堂/意大利米兰大教堂,我们均已经到达。
80天环游地球:Day 2,3 ,巴黎--米兰 - 老山猫 - 猫眼看英国

 
80天环游地球:Day 2,3 ,巴黎--米兰 - 老山猫 - 猫眼看英国
 

  第二天米兰比较自由,买了一张全天市区通行的公共交通车票。票价4.5欧元,可乘坐市内所有的公共交通工具。24小时的有效期,因为今天我们早上10点钟才出门,市区通票我们明天10点之前还可以使用。
  今天,本打算参观两个景点。米兰城堡和圣 玛利亚教堂(达芬奇《最后的晚餐》)。在浏览了让我失望的城堡之后,我们来到圣 玛利亚教堂被告知。参观票需要提前购买,买不买得到要靠运气。还好,最后我们又转回到米兰大教堂门前。再看也宜人。

   米兰,还有一天的时间需要在这里度过。




  评论这张
 
阅读(1404)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018