注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫眼看英国

广而告之:微信公众号:maoyankanyingguo 猫眼看英国

 
 
 

日志

 
 

80天环游地球:Day 16 印度孟买  

2018-02-24 23:14:39|  分类: 80天环游地球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
80天环游地球:Day 16 印度孟买

   狗年旺旺,旺!旺!哼!你们谁旺都没有我狗年旺,我直接被狗旺,被狗旺!被狗咬了!

   逃离了埃及,还是被感染了埃及流感。到达孟买后,昏沉沉昏睡了36小时,一觉醒来已是中国新年。眯眼朦胧看着津津有味吃着方便面的老婆,她兴奋的说,你可算睡醒了。然后,她用手指着用开水泡的一塑料盒方便面又说,赶快吃点儿我们的新年大餐。嗯,还真挺香。由于我在昏睡状态,她自己出门看了看又脏又乱的街道,吓得跑了回来,一个人不敢出去吃饭。
  常年在外,早就没有了节日的感觉。但中国春节吃方便面总是简单了些。既然醒过来,不管怎样也要陪着老婆出门转转,吃点儿东西。

  一出门吓我一跳,昨天来的时候因为我头脑不太清楚,也没有注意周围环境。刚出门只是一小转,便发现了这里的乾坤。我们住在了孟买贫民窟范围内。住在那里无所谓,但住在这里需要格外注意安全。在来孟买之前,查过有关孟买贫民窟的故事,对这里略有些担心。可能很少有外国人光顾这里,在街道上走着,人们总用异样的目光盯着你看。两个异类出现在这里,是有些唐突。
  买地铁票再转火车票,三转两转来到孟买市中心火车站。本来计划去有名的大象岛,由于我的身体状况,准备就近找一个地方转转。沿着街道按照谷歌地图指引的方向,来到孟买西海岸。这里有座印度教中重要的Shree Mahalakshmi寺庙,这里供奉着印度教中的女神Mahalakshmi。通过长长的栈桥往里走,栈桥周围有很多人,几乎是人挤着人往里走。人群虽然拥挤,在栈桥的一侧满目均是乞讨的人群,从这头到栈桥那头每个人都伸着手。来到女神Mahalashmi寺庙,由于天热,我的体力还没有完全恢复,坐在寺庙的一侧面对着寺庙乘凉。过了一会儿,一个长老模样的人走了过来。看见我们斜着身体坐着,便说:请注意你们的坐姿。如果有什么问题可以到我们的办公室谈谈。我们马上正襟危坐标准的坐了起来,面对着寺庙不仅心要虔诚,坐姿也必须端正。走过了我们,看见长老在教训另外一个斜歪着身体坐着的人,对他好像就不能么客气了。虽然我听不懂印度语,但从表情和语气中表明,他在训斥那个人。
  寺庙不算大,基本上都是印度本地人在这里游览。这样一来,我们在人群中显得格外显眼,很多人和我们到招呼,很多人跑过来和我们合影。把我们当坐明星来对待,这还是人生第一次。开心!

  眼瞅着天色已晚,我们开始往回走,到达我们居住地天色已晚。我大脑中的定位系统,一般在白天异常灵敏,但到了晚上便会自动失灵。孟买的贫民窟区域非常混乱,而且街道表示不清楚。天黑下来之后,看上去都是一个模样。我询问了几个人,这里的人不太会说英语。然后,按照白天的些许记忆,先往一个方向走去。这是一个错误的方向,越走越偏,越走看着越不太对劲。着急赶路,忘记了看脚下。突然间两条大狗不知道从哪来串了出来,照着我的大腿就是一口。我声嘶力竭的,一声大喊,吓退了两条狗,旁边的路人目瞪口呆看着我惊慌失措的表情。人们只能表示同情,野狗咬了人,没人能够负责。跳出狗的势力范围,赶紧检查伤势。还好,只是感觉非常疼痛,并无发现伤口。算是不幸中的万幸。狗年了,被狗旺算是吉利吧!

狗年旺旺,旺!旺!哼!你们谁旺都没有我狗年旺,我直接被狗旺,被狗旺!被狗咬了!





  评论这张
 
阅读(722)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018