注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫眼看英国

广而告之:微信公众号:maoyankanyingguo 猫眼看英国

 
 
 

日志

 
 

80天环游地球: Day 13 癫狂的埃及苏黎世  

2018-02-23 09:30:29|  分类: 80天环游地球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
80天环游地球: Day 13 癫狂的埃及苏黎世

  13注定不是一个吉祥的数字,这一天的遭遇足足证明了13的魅力!

  来到埃及开罗第二天,准备去苏伊士。当我查询交通工具的时候,发现了问题。如果乘坐公共交通工具前去苏黎世,在公共交通混乱的埃及当天往返基本上是不可能完成的任务。在查到地区局势的时候,发现苏伊士地区目前处于一级战备状态,随时有爆发战争的危险。
 而,苏伊士是我们这次行程上必须要到达的目的地之一,无论前面有什么险阻,我必须到达。本着这个信念,经过几轮和坚决反对此行的老婆协商,终于做通了她的工作,得到她的支持同意和我一起疯。事后,她说,不同意怎么办,我又不放心你一个人去。
  找出租车前去不是问题,埃及人非常的容易沟通。只要给钱,没有他们办不到的事情。在和一个人谈的过程中,他确定能够找到司机带我们过封锁线,前往苏伊士,700埃及镑全天的价格,对我们来说绝对可以接受。半个小时之后,那个人搞定了司机和车辆。
   上车出发,在一切平和中我们走出了开罗。谁知道这是一次危险重重的生死之旅?
   车在开罗车非常多非常混乱,司机阿迈德开始和我们聊天。我们边聊边走,这小子是一个爱臭美的小伙子。开车的时候,不停地照着镜子,还不停的往自己身上喷着香水。这些都不是问题,不一会儿问题来啦!车离开开罗上了高速路之后,路上车慢慢少了起来。猛然发现这家伙行为有些反常,他两手离开了方向盘脱衣服。我急忙说,你要干什么?他说,天太热了,我要把衣服脱掉。我半开玩笑半认真的说,你边开车边脱衣服,开车技术不错啊。夸他开车技术好,他听了非常高兴。没想到这句话害了我!他把车内音乐打开,手舞足蹈的在车上唱着。当然,在时速100多公里的高速路上,他时常双手离开方向盘开着车。我说,埃及车开车太疯狂了,你看路上的车没有不被刮伤的。他非常同意我,并说,他开车是非常安全的人。安全?我呸!
  就这样,他的双手时而离开方向盘,时而一个手把着方向盘我们在路上飞奔。在经过一个路口的时候,他错过了前往苏伊士的高速出路口。在询问一个人确定需要重回苏伊士出路口的时候,这家伙做出了一个让我今天还震惊的决定。在有很多车辆飞奔的高速公路上,他把车倒回出路口。我的天,这不单单可以用震惊来描述。而,事实上他这么做了,在我表示担心恐惧车辆和人的危险的时候。他反复强调,绝对安全不用担心,因为这里是埃及,他完全可以做么做。就这样,在有高速行驶车辆从背后而来的高速路上,我们的司机倒回了出路口。TMD,没有意外发生。我们捡了一条命!

  我们的汽车在进入苏伊士前,又过了一个边防检查站。在汽车司机给出他的驾驶证和身份证之后,检查的士兵表示仍然不能够放行。阿迈德随后又掏出来一个身份证卡,递给了士兵并和士兵言语了几句。士兵让通过了,我们的车继续可以前行苏伊士。在途中我问他,你最后给了士兵什么,他就让我们通行了?他说,我爸爸是警察,我是警察的儿子。我把我爸爸的身份证给他们看,他们就让我们通过了。哦,原来如此。替我们找能够去苏伊士的那个人,找到的人果然可以。埃及人威武!
  在苏伊士城内一派祥和景象,但是在接近苏伊士运河的时候,情况有了变化。空气中弥漫着一种紧张的气息。在去苏伊士运河的主要街道上,层层荷枪实弹的士兵把守着街口。苏伊士运河区域完全关闭,禁止参观。当我隔着铁丝网望着运河的时候,一个人从一个房子里快速跑了出来。赶快离开,这里很危险,非常危险。请注意,绝对不允许拍照,绝对不允许拍照!如果违反,士兵会直接向你开枪!妈呀!太吓人了。我千里迢迢来到这里,怎么办?我问司机师傅。师傅说,我给你想想办法。你和我慢慢走向铁丝网,我把士兵喊过来帮你问问。我们再次回到运河铁丝网边上,招呼士兵,一会儿两个士兵端着枪过来了。不知道阿迈德和士兵说了些什么,在他和士兵谈了,几句后,说到,士兵同意拍照了。需,要赶快拍,拍完马上离开他们当作没看见。

    司机阿迈德看到我们不是很慢这样的结果,他完全不知道两个疯子为什么要来苏伊士。但他还是决定帮助我们,他说给他些时间,让他试一试。于是,他又拿出他爸爸的身份证件,前去和防爆警察谈判。不一会儿,他带回来好消息。防暴警允许我们通过封锁线。在走过封锁线的时候,两边的防暴警察虎视眈眈的目送着我们通过。说实话,我坚强的挺着腰板向前走,但,腿真的发软。
  在封锁线内找了一家小饭馆坐下,然后,边吃饭边等苏伊士运河内船通过运河。如愿以偿,美梦成真。
   
  回来的路上没有特别的事情发生。司机阿迈德在我的劝说下,双手不再离开方向盘。旁晚6点钟左右,安全返回酒店。一进酒店就被粘人的酒店产品推销员盯上,反复向我们推销旅游产品。我们说今天太累了,不想再出去。他们马上说,累了好啊。我们有放松的节目。我们有放松的尼罗河夜晚船游。有传统埃及艳舞表演有晚餐,还可以坐在船上游尼罗河。软磨硬泡对我不太起作用,但里边两个关键词打动了。埃及传统艳舞表演,夜游尼罗河。
   夜游尼罗河不虚此行,对于一天的身心疲惫的我们来说,绝对是一个非常好的放松。坐在船上看夜景的时候,我们感慨埃及的地狱天堂两重天的境况。瞬间的冰与火,冷与热,天堂与地狱,在埃及体现的淋漓尽致。

   

   
  评论这张
 
阅读(1438)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018