注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫眼看英国

广而告之:微信公众号:maoyankanyingguo 猫眼看英国

 
 
 

日志

 
 

八十天环游地球初步计划  

2018-01-29 03:01:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
八十天环游地球初步计划

  记得还是小学四五年级的时候,爸爸出差带回来一本叫做《八十天环绕地球》的书。这是我第一次读科幻小说,在之后的四十年的时间里,书中的故事时不时的出现在我的脑海里。小说出版于1873年,故事发生在1872年的改良俱乐部,俱乐部会员中一个叫做菲利斯 福格先生和人打赌,他说要在80天内环绕地球一圈。在那个年代,这几乎是不可能实现的任务。这仅仅是一个科幻而已。在我的少年梦里,虽然梦想着有一天可以环游地球,但从来也没有想过有一天我可以按照书中人物福格先生的线路,来一次80天环绕地球之旅。直到十年前的某一天的某个瞬间,再一次读过这本小说之后。一个大胆的想法产生在脑海里,也许将来的某一天,我可以把我的梦想,变成现实呢。

   2015年后半年,我们想着将要实施这个计划。后来,由于发现爸爸的病情出现了变化,暂时放弃了这个想法。并在春节期间回国与家人团聚。2017年初,爸爸的病情恶化。在和爸爸最后的相聚中,我和爸爸住在一个房间里,我们每天交谈。和他谈一切可以谈的话题,谈他小时候,谈我小时候。谈我们曾经一切读过的每一本书,每一个故事。其中,便谈起这本书《八十天环游地球》。记得当时我对爸爸说,等你病好了。我们一起来一次,八十天环绕地球之旅如何?爸爸非常高兴的说,好啊。并说,这是科幻故事,在今天我们可以把它变成现实了。

  我现在已经五十多岁,已经过了争地位金钱荣誉的年龄。随着在英国生活的顺畅,也算是稳定下来。这些年来,觉得找到了一种自己想要的生活。可能我有些自私,很多时候想到的是自己。想自己已不再年轻,身体状况已大不如年轻力壮之时。虽然身体暂时没有什么的毛病,但自觉状况在逐日下降。我们都是凡人,都吃五谷杂粮。谁也不知道明天会发生什么情况。不是我不爱钱,也不是钱不爱我。钱财这个东西,够生活就行。何况,我们生活一向简单。不太喜欢奢华的东西,不太喜欢所谓的奢侈品。酒只小酌。独爱旅行,享受那种在路上的感觉。其实说实话,这也不完全是为了追求读万卷书行万里路。只是,想找到一种不太一样的生活状态。并开始行动。

  昨天我在我的Facebook 与 微信上同时宣告我暂时退休的开始。其实,这不算是正式退休,它相当于国内的停薪留职。但又不完全一样。这里需要略微解释一下。实际上我们(包括我的老婆),我们把工作转换成了一种灵活的工作方式。在英国它也是一种工作形式,并有很多人这么做。工作的形式为Flexible(灵活方式),它算是一种半退休的工作状态。即,工作不工作,什么时候去上班,自己说了算。比如,我们这次旅行三个月,已告知单位,三个月之内我们要去旅行,不能够上班。三个月回来之后,如果上班需要提前和单位联系。我们旅行回来了,可以重返工作岗位啦。并可以告知,每个星期工作几天,并可以选择哪天上班,哪天休息。

   之前工作的事情处理完毕,便开始了我们旅行计划。当时,有三个很大的想法。现在要实现的是其中之一。其它两个要等这一次完成之后,再说。由于另外两个只是想法,目前还没有任何计划,还停留在想法阶段。而这个八十天环游地球的计划,正式开始倒计时。

   计划2018年2月1号正式出发,在正式出发之前,我会先去一趟伦敦。因为,这是一次按照书中路线图行走的行动。必须走过书中所介绍的每一个主要的地方。

    书中大致的八十天环绕地球的线路图:
英国伦敦--法国巴黎--意大利布莱迪西--埃及开罗 苏伊士
埃及--印度孟买---加尔各答
印度加尔各答--香港
香港--日本横滨
日本横滨--美国旧金山
美国旧金山--美国纽约
美国纽约--英国伦敦 

   我们主要的交通方式:火车 汽车 短途轮船 ,长距离跨越地中海,印度洋,天平洋,大西洋之时,会选择坐飞机穿越。这样的话,在这条线路上会省下很多时间,选择在经过主要的地点之间,会行走到周围的感兴趣的国家和地区看看转转。比如,第一阶段,我们会选择停留在意大利米兰,阿尔巴尼亚的几个地方。一直到希腊地中海的边缘,然后,坐飞机去埃及。目前,只有第一阶段的计划,余下的行程,边走边看。总的《八十天环游地球》书中的目标线路图不变,但会随时变化选择去期间的不同地方。

  也许,在这次旅行结束的时候,我会把这次旅行过程,写成一本书。期间所有的留言或者点赞的参与者,亲戚朋友们可能会出现在我旅行故事的书中。看过此段的人,很可能你就是其中之一。

   最后想说:我要去旅行!这是爸爸临终前留给我们的最后一句话。
  
  评论这张
 
阅读(239)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018