注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫眼看英国

广而告之:微信公众号:maoyankanyingguo 猫眼看英国

 
 
 

日志

 
 

不知道想说点儿什么  

2017-10-25 19:24:35|  分类: 胡乱言语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不知道想说点儿什么

  转眼间又l到了万圣节,万圣节之后便是圣诞季。眼瞅着这一年就要过去了,而,我却感觉还在昨天。盼着回到去年的今天。
 不知道想说点儿什么。真的。这一年都我来说,是比较懊糟的一年。我的爸爸离世,老婆的妈妈也离开了我们。看似快乐的一年,其中充满了内心悲痛。这也是为什么,这么折腾。看透了世事,人死灯灭。已故的人什么都不会存在,活着的人除了缅怀,我们帮助不了他们任何什么。走了,便是走了。不会再回来。

  万圣节是鬼节,这个大鬼小鬼都会出现的日子。特别是小孩子会装扮成小鬼,来你家敲门索要糖果。据传说,鬼魂这个时候也会装扮成小孩子,访问他们想念的亲人。嗯,真的希望我们故去的亲人们,借着夜色,能够光临我们家,来看看我们。

   英国呆久了,接受了英国的节日传统。刚移民英国的时候,我们拒绝过英国老的各种节日。最多也就是看看热闹,完全没有身在其中的感觉。可能是潜移默化的影响,随着对周围环境的熟悉,错吧异乡当成了故乡。只是在中国传统节日的时候,偶尔想起自己身在何处。

  不知道自己想说点儿什么。好像有很多话要说,好像又没有。年终的总结还太早,展望明年还没到。

不知道想说点儿什么 - 老山猫 - 猫眼看英国

希望在接下来的时间里,能够静下心来。敲打几多文字,读几本书。好好工作,养家糊口。嗯,每天睡个好觉。
 

  
  评论这张
 
阅读(388)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018