注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫眼看英国

年少时常常仰望星空,后来在早上草丛的露珠中找到了自己。

 
 
 

日志

 
 

写给爸爸的一封信  

2017-06-06 18:32:49|  分类: 2017中国行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
写给爸爸的一封信

写给爸爸的一封信 - 老山猫 - 猫眼看英国
 

想念的爸爸:你好!
   我知道你就在那儿,我说的话你听得见,我做的事情你看得见。这封信写给你,想说说我最近的心情和我们一起美好的回忆。
  今年英国的天气特别好,有些反常的好。我家花园里的花开的绚烂,特别有些白色的小花,出奇的绚丽。我们也经常坐在花园里,谈起家里的事情,谈曾经的你,曾经我们小时候在你身边的发生的故事。最近气温温暖,不像你来那年冷兮兮的总是下雨。天气的变化莫测,让您在英国说了一句名言:“英国天气不是冷,而是有点儿凉!”  现在好了,您随时都可以来,每天对您来说都是温暖祥和。你的世界里,再也没有阴霾。妈妈的“透红透红的粉花”也将永远盛开在您的心中。

  前段时间回家,专门陪您来到你想去的地方,见你想见的人。我知道我陪着您,你是快乐的,但我也是幸福的。应该说,我是这个世界最幸福的人,在您停留在凡尘最后时刻,由我来陪伴您度过。您在医院的最后两周时间里,您不想让我回去看你,我其实也不想看到您倒下的样子。我可能太自私了,太贪心了。想留下您留给我的一切美好。
   我们这一代孩子,大多数都是在父母的棍棒下成长起来,而您却从来没有动手打过我以及我的弟弟妹妹们。人愿意和人相比,人家有过的我也想有。爸爸,你现在就打我一下呗。让我也尝尝挨揍的滋味。

   想说的话,很多很多。小时候我们不能够和你交流,长大了又远离家乡奔前程。很少有时间坐下来,好好聊聊。谢谢你,爸爸。这回我们终于可以好好聊聊天了。您在天国还好吧?您见到您相见的亲生父母了吧。你们现在一定在把酒畅谈,谈您对他们的思念,谈您的伴侣我的妈妈。和我的爷爷奶奶汇报我们这些调皮捣蛋的孩子。当然,也别忘了问一下您的爷爷奶奶,我们是不是很像小时候的你。
   爸爸,我知道您,理解您曾经满怀理想。试图改变我们小镇面貌,但老天弄人。您生活的那个年代变幻莫测,太多太多的运动,太多太多的人情冷暖。您说,无论怎样要始终坚信一切都会改变,都会好起来的。为此我们争论过什么是正义邪恶。
   您和我说,您这辈子很知足。有一个很心疼你的老伴儿,有四个儿女。而且,大家都生活的很好。虽然,我们兄弟三人不能够在身边守候。好男儿志在四方,这是你想要的结果。鼓励我们出来行走,出来闯世界。你说,这才是您的儿子。其实,我内心愧疚,在您生病的这段时间里,不能时时陪伴在身边。可能这辈子我都不能原谅我自己。
  爸,您的人生是一本厚重的书。以后,我会经常翻阅来对照我自己,检点自己的行为。书中的故事,我也会讲给我的女儿听,讲给大家听。要说的话很多,今天先写到这里。以后,我会经常给你写信,汇报我的思想汇报我的生活情况。家里你就放心吧,我们会尊重妈妈的心愿,按照妈妈的想法实现她想要的生活。让我代替您照顾她。
     一切勿念!
     祝您在天堂安宁安详!     R.I.P    REST IN PEACE

儿  拜上

写给爸爸的一封信 - 老山猫 - 猫眼看英国
 
写给爸爸的一封信 - 老山猫 - 猫眼看英国
 
写给爸爸的一封信 - 老山猫 - 猫眼看英国
 
写给爸爸的一封信 - 老山猫 - 猫眼看英国
 
写给爸爸的一封信 - 老山猫 - 猫眼看英国
 
  评论这张
 
阅读(1326)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017