注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫眼看英国

年少时常常仰望星空,后来在早上草丛的露珠中找到了自己。

 
 
 

日志

 
 

独在异乡为异客  

2016-09-15 18:06:51|  分类: 胡乱言语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
独在异乡为异客

又是一年月圆时,,,

   最近较忙,忙着自己的事情。这是一个艰难的选择。事情在失望希望中交替着出现,一会儿这样,一会儿又有了新的变化。一轮一轮商谈,一次一次失败。在将要放弃的时候,事情又会有些反转。啥事情呢?事情还没有了了断,还不能说。因为,这次是我人生中的重大决定。在没有做出最后决定之前,或者说,在没有完全成功之前,不宜泄露。

   忙了两个多月,才刚刚有了些眉目。但,还没有进入正式轨道。老婆劝我放弃,我也在思考。其实,也不是放弃,而是,另外一种选择。老婆也建议我问一下朋友。我说,这个事情别人的意见无法参考,只有自己做主,只有我们两个人之间可以商量。有些时候,会感到些孤独无助。独在异乡为异客,说的是,远离家乡的游客想家的感觉。如果把异乡当成了家。便,无所谓异乡他乡。身在处,便是家。内心的孤独,无论在家还是天涯都会有。

   月饼节又到了,,,

    收到了好朋友邮来的月饼。在微信里,也发出和收到很多祝福。月圆之夜,团圆之时,身在异乡对父母终究有些歉意。看到爸妈发来最近在外旅游的开心照片,心里些许安慰。但,望着爸妈老去的容颜。作为儿子不能伴随身边是为人生一大遗憾。父母在不远游!我不仅仅远游,而且走的很远很远。

  接下来的事情,希望快些结束!
  评论这张
 
阅读(1361)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017