注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫眼看英国

年少时常常仰望星空,后来在早上草丛的露珠中找到了自己。

 
 
 

日志

 
 

不再相信“奥林匹克精神”  

2016-08-09 18:08:09|  分类: 胡乱言语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不再相信“奥林匹克精神”

 

    2016奥利匹克运动会正在巴西里约热内卢举行,曾经对奥运狂热的我却已不再那么热衷。

   追溯最初的热衷来源于对体育的热爱,和所谓冲出亚洲走向世界的渴望。正是基于这最初的热爱,导致了今天的不再相信现在的所谓“奥林匹克精神”。它已经变了味道,已经变成被商人利用,被政客利用,它正变成利益熏心者角逐的舞台。重在参与的精神已经被耻笑。兴奋剂各种幕后的交易层出不穷。

 

  首先说,冲出亚洲走向世界本身便是个骗局。世界就在你自己的脚下,你自己就是这个世界。何来走向世界?

  再说,很显然,一个国家奥运金牌的多少,并不能代表这个国家国民身体健康的程度,也不能代表这个国家的人们能够享受着免费的医疗。奥运金牌榜本不应该存在的东西,已经被人为的告诉你,这是一个国家崛起的象征。是吗?对不起,我有权利选择不相信你。

  现代奥运会的商业气息浓厚,政治因素正在毁掉体育精神。更快,更高,更强的口号,正在导引人们走向另外一个极端。巴西奥运的俄罗斯药物风波正说明这一点。一个国家的政府动用自己的特务机构来控制运动员使用违禁药物,这是一个什么精神?一些国家的运动员为了提高运动成绩,使用药物提高成绩,接受所谓的药物高科技避免药物检查。说到这里不由得想起当年据说吃了鳖精的马家军。后来,王军霞透露,所谓的鳖精,就是提高运动成绩的兴奋剂。它让她消失女性特征,改变女性的正常生理周期。再又想起为国争光,经过前东德“运动专家”(使用药物专家)训练过的我们当年游泳女性们,变声,男性化,身体异常的表现。你说外媒抹黑你,好吧,给我个理由让我相信你。有个知情人说,家家酿黄酒,不露是高手。当然,我也不相信,外国运动员都是清白的。最著名的自行车运动员阿姆斯特朗禁药丑闻,格里菲斯乔伊娜的禁药自己承认的声明。其实,奥运精神早已不再。

   当你看奥运比赛的时候,你感觉在欺骗,你不知道哪一个是真是假的时候,有一天对你所喜欢的运动产生了怀疑的时候。你便会失去了兴趣。更何况,很多奥运运动我本也不喜欢,我相信大多数人也并不喜欢。最少自己不去参与运动这个项目。那么,你喜欢的必然是这个项目的奖牌而已,或者大家都在说,我也必须秀秀存在感而已。

  再说一遍,如果奖牌不能够代表任何东西,那么,这个奖牌的多少/得失,亦或金银铜铁的含量便没有了意义。

  有些小小的可怜奥运狂人陈炯明。

 

------------------------------------------------------------

 

小小的报告一下:

   很久没有写博文,因为我最近在忙于一件事情。事情还没有结果,刚刚有了些眉目。不过,放心。等有了结果之后,像我这么得瑟显呗的人,怎么能不说我干了些啥大事儿呢。

 

 

  评论这张
 
阅读(1774)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017