注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫眼看英国

年少时常常仰望星空,后来在早上草丛的露珠中找到了自己。

 
 
 

日志

 
 

Wood Garlic:介绍一种英格兰丛林里  

2016-05-13 22:17:26|  分类: 英伦生活实录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Wood Garlic:介绍一种英格兰丛林里的野菜

 

 Wood Garlic 丛林野蒜,又称熊葱。

Wood Garlic:介绍一种英格兰丛林里 - 老山猫 - 猫眼看英国

 声明:本文资料来源于维基百科 维基百科 熊葱 有关熊葱详细资料可点击进入查询。

 

   Wood Garlic 丛林野蒜,它是一种可以使用的野菜。此物,多生长于丛林沟塘潮湿之地。味道闻起来多像韭菜,吃起来更像青葱。更多翻译为熊葱(学名:Allium ursinum)。

   特征:本种属于多年生草本植物,株高20-50厘米,植株有2-3楞形直茎,阔叶宽大伸展可达5厘米,有一条长长的柳叶刀型叶脉。花序属于伞状花序,一般开花5-20朵。花朵白色,呈放射状,一般三个为一组,有6个等大小的花瓣(花被)。

 

Wood Garlic:介绍一种英格兰丛林里 - 老山猫 - 猫眼看英国
 

熊葱的药用价值很早就被发现,在古代就已经被日耳曼人和凯尔特人所熟知。

欧洲的李时珍,瑞士医生兼“草药神父”Johann Künzle关于本种的疗效写到:本植物可清理全身,预防疾病。其成分可以保持血液健康,促使分离和排出毒素。慢性病患者,和风湿病患者应当经常食用,疗效显著。自然界没有其它植物像它一样可以如此有效清理肠胃和血液。

我们来英国之后便发现此物后,一直没敢食用。后来,详细看了一个BBC的介绍之后,才开始试着
采摘。试过之后,方知相见恨晚。味道极其特别和鲜美。鲜嫩的味道很像韭菜又像清脆的春天里的发芽葱。微有蒜辣,辣中带甜。炒鸡蛋,与沙拉凉拌生吃,各种韭菜小葱吃法均可。据介绍,全身均可食用。我们也亲自试过,根茎叶花均可。味道各有千秋。

iWood Garlic:介绍一种英格兰丛林里 - 老山猫 - 猫眼看英国

 

 英格兰的很多丛林里,小路旁沟渠边均会发现。

郑重提示:在没有100%的确认前,请勿食用。

   注意和水仙与蓝领相鉴别。对于熟悉者来说,鉴别非常简单。虽然,它和其它两种类似。但是,其叶比其它两种要宽很多。用手抚摸之时,野蒜有浓浓的韭菜味道,而,其它两者则没有。

Wood Garlic:介绍一种英格兰丛林里 - 老山猫 - 猫眼看英国
 
 

 Wood Garlic 丛林野蒜,又称熊葱。Wood Garlic:介绍一种英格兰丛林里 - 老山猫 - 猫眼看英国

 

 Wood Garlic 丛林野蒜,又称熊葱。

Wood Garlic:介绍一种英格兰丛林里 - 老山猫 - 猫眼看英国

 

本种含有蒜素氨基酸,蒜氨酸和硫化乙烯,葱油精油等成分。蒜氨酸可杀灭肠胃的细菌。熊葱还还有类黄酮,也有杀菌和抗病毒的的功效。除此之外它含有的类黄酮产生延缓血液凝结的作用,可以用于防治心血管疾病,其抗氧化作用也可以防治癌症。另外,熊葱富含果糖、蛋白质、叶绿素及维生素C。100克熊葱含有150毫克维生素C;50克就可以满足人体对维生素C一天的需求。药物成分分布在整个植株上(叶,花,茎和球茎)。当本种开花后,叶子的药效会转移到花上。确切的药学作用不明。

  评论这张
 
阅读(1051)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017