注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫眼看英国

年少时常常仰望星空,后来在早上草丛的露珠中找到了自己。

 
 
 

日志

 
 

《太阳报》花边新闻:曝光英国女王孩童时期的纳粹礼  

2015-07-20 06:22:05|  分类: 胡乱言语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《太阳报》花边新闻:曝光英国女王孩童时期的纳粹礼

 

一向以独特花边新闻著称的《太阳报》,这回把花边新闻的矛头指向了英国皇家。

《太阳报》花边新闻:曝光英国女王孩童时期的纳粹礼 - 老山猫 - 猫眼看英国

 

   7月17日《太阳报》的头版头条曝光了,现在位的英国女王伊丽莎白二世80多年前,大约6岁左右时候,在巴尔莫勒尔堡的花园玩耍的时候和她的伯伯那位“不爱江山,爱美人”的爱德华八世以及妹妹玛格丽特公主以及母亲一起,模仿她的妈妈行“纳粹举手礼”。英皇室的发言说:女王是无辜的。保皇党报纸《每日邮报》:照片拍摄于1933年,纳粹头子阿道夫·希特勒正在德国崛起,第二次世界大战远未发生,谁知道未来的德国会发生什么。

   太阳报的报道,在英国引起公众的讨论,特别是保皇派的强烈指责。呵呵呵,这回有点儿,太阳要被射落得赶脚。不过《太阳报》就是太阳报,根本就不在乎保皇派的读者群。就是花边新闻的干活。

   顺着新闻,引起人们又一次,对英国皇家血统由来的兴趣。准确的说,统治英国的是日耳曼血统王朝。现今的英国女王伊丽萨白二世,有一半的德国血统。她的丈夫爱丁堡公爵,也有德国血统。也就是说,等到查尔斯王子即位,仍然会延续德国血统。最早的德国与英国皇家联姻在1692年,德意志汉诺威公国,其公爵恩斯特·奥古斯特娶巴拉丁选帝侯腓特烈之女、英王詹姆斯一世外孙女索菲娅为妻。他们的儿子乔治·路易与吕讷堡公爵的独生女结婚。1705年两公国合并称不伦瑞克-吕讷堡公国,汉诺威王朝的正式名称应为不伦瑞克-吕讷堡王朝。
  1714年英国斯图亚特王朝女王安妮去世,依1701年的嗣位法,乔治·路易到英国即位称乔治一世,从而开始英国的汉诺威王朝。这个王朝的前5个国王乔治一世、二世、三世、四世和威廉四世都兼领德意志的汉诺威公国。哼!德国是英国的!

   直到1910年英王乔治五世即位,而后,第一次世界大战爆发。1917年6月,他为了表示与臣民共同反对德国的决心,宣布凡有英国国籍而带德国贵族封号者一律改封为英国贵族;同年7月份宣布放弃自己及家族的一切德国尊号,明文规定王室改姓温莎,故此后改称为温莎王朝。女王曾经有个德国姓:萨克森-科堡-哥达(von Sachsen-Coburg und Gotha),这是伊丽莎白二世的曾祖父爱德华七世的姓氏。

   查尔斯王子娶了伯爵之女戴安娜,查尔斯之子威廉王子娶了平民之女凯特,王室的德国血统正在逐步稀释。而,这些事历史,历史不会变,女王曾经的纳粹礼也不会因为时间而消失,《太阳报》的女王孩童纳粹礼,女王的心痛着。

 

 

《太阳报》花边新闻:曝光英国女王孩童时期的纳粹礼 - 老山猫 - 猫眼看英国

老照片,希特勒与英国王室。通过照片人们会明白,为什么二战早期,英国对德国的暧昧。

 

  特别告知:为什么我很久没有写爱尔兰。因为我的电脑坏了,刚刚换了新电脑。爱尔兰照片自今仍然未被找回。爱尔兰还会写,以什么样的方式,看我能不能找回来我的照片吧。

  评论这张
 
阅读(904)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017