注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫眼看英国

年少时常常仰望星空,后来在早上草丛的露珠中找到了自己。

 
 
 

日志

 
 

戏说英大选:英国闹独立?  

2015-05-05 14:14:10|  分类: 胡乱言语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
戏说英大选:英国闹独立?

距离2015英国5月7日大选,还有两天。英国闹出了一个独立党UKIP。
戏说英大选:英国闹独立? - 老山猫 - 猫眼看英国
注明:图片来自于网络。源于,上次欧洲议会英国席位争夺。那一次,UKIP英国独立党,击败英国三大政党大获全胜。
 

   先说一下,所谓英国民主政治形式。众所周知,英国是一个君主立宪制国家,似乎它也是一个三权并置的政治体系。说三权为:君权(女王),上议院(贵族院),下议院(国民议会)组成。其实,女王她老人家,虽然具有法律效益的一票否决权,但是,她从来没有使用过。即,等于无权;贵族院,似乎有些权利,但也随着下议院多年来不断的斗争,名义上,上议院有权审查下议院通过的法案,并通过必要的修正案,还可以要求推迟它不赞成的立法,最长可达一年。一般意义上来讲,请注意只是对下议院通过法案的修正权利,要求其更改的权利。至于,下议院改不改,还是的人家说了算。也因此,英国事实上是一个单一民主政治的国家,下议院拥有基本上绝对的权利。

    下议院这么权威的机构,都是些什么人组成呢?各个党派的各个山头组成的联合议会,共计650个席位,每一个席位代表英国的一个地区。大选之日,能够获得席位超过半数以上的政党获胜。如果,再一次选举中没有任何一个政党,单独超过半数席位,那么,必须要有获得选票的各个政党,自愿组合勾心斗角互相交换原则的讨论之后,组成新的一届联合政府。比如,现在正在执政的保守党与自由民族党联合政府。从此,我们可以看出来。英国大选,不是直接选首相的选举。它是,通过每一个地方的政党地牌儿的争夺,一地一地的政党之间的博弈厮杀,最终获得下议院的席位,由此,才有资格和别人一同组成议会,通过组合或者你本党单独超过半数,组阁管理国家。
    议员已经产生,任何人无权撤换。除非自己宣布退出,或者因故不能正常出席。然后,必须有所在地人民再一次,举行补差选举,补上空缺的席位。

   距离英国大选,还有两天,介绍一个异军突起的政党。很有可能在今年两天后的选举有,改变英国固有的政治版图。他就是,英国UKIP,英国独立党(United Kingdom Independence Party,简称为UKIP),从这个政党的名字就可以看出来,这是一个有着自己独特政治述求的政党,一个右翼的政党,他党的主要政治目的就是英国独立。

   英国是一个独立的国家啊?是的,但,他的政治理念是,英国应该脱离欧洲联盟,独立于欧洲之外,大不列颠岛唯一。表要笑,大不列颠岛真的很大好不好。人家在上次的欧洲议会英国席位大选中,竟然,超过了两大绝对的大哥大政党,保守党与工党,成为英国在欧洲拥有席位最多的英国政党。虽然,他们现在在英国的下医院中仅仅拥有,两个席位,即只有两个选区获胜。但是,这是大选,在几乎所有的社会调查与预测中,他即将成为英国的第三大政党,超过现在联合政府中的自由民族党已成为定局。他现在在民意调查中,基本保持着15%左右的支持率。而,英国两大政党,保守党与工党,由于多党争夺激烈。今年,基本上无望,任何一个政党可以获得超过半数在英国议会中的席位。要想执政,必须,组成联合政府。那么,问题来了。这么强硬的右翼政党,会不会上台参与到联合政府中?答案是:绝对有可能。如果,出现这种情况。英国下一届政府是由,保守党与工党中,任何一个政党与英国独立党组成的政府,由于该政党的强硬立场(联合政府,和谁联合,第三方说了算。权利逆转)。英国下届政府必然会,在未来举行全民,就英国是否退出欧洲举行全民公投;第二,必然会随之而来的加强,移民限制,或者完全取消几个方式的移民英国方式,也有可能。这对于,那些想移民英国的人来说,不是一个好消息。
  评论这张
 
阅读(1379)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017