注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫眼看英国

年少时常常仰望星空,后来在早上草丛的露珠中找到了自己。

 
 
 

日志

 
 

如何成为英国难民  

2015-11-15 19:11:50|  分类: 胡乱言语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何成为英国难民

   求助:各位网易编辑,各路神人,我的网易邮箱:lixinycbk@163.com近来3天不能登录。能否帮忙解决?因此原因,如需要邮件联系者,请暂时在我的博客内给我发短消息,我会尽快回复。

  声明:本文非申请英国难民指导贴,本人也非移民专家,本文内容只供讨论之用。

  祈祷:本人不太喜欢法国人,也更不喜欢巴黎人的傲慢。11月13日,黑色星期五,巴黎发生恐怖袭击事件,我愿意为巴黎祈祷。任何借口任何形式的对普通民众的伤害,无疑均是让人愤慨的恐怖主义行径。


  经查,在本次法国恐怖袭击事件中,已经查明其中一个恐怖分子持叙利亚护照,以叙利亚难民身份进入法国,然后在巴黎实施了恐怖袭击活动。那么,他们是怎样成为难民的呢?怎么才能成为欧洲难民?以及听着这么难听的名字,为什么包括叙利亚中东地区在内的世界各国人民都不顾生死,义无反顾的前往西欧国家,特别是要前往德国,瑞典,以及英国呢?

   首先,我们查一下什么是难民。联合国于于1951年7月18日通过《难民地位公约》,该公约定义了难民、 难民的资格及权利、以及提供难民庇护的国家所应负责任的一项国际公约。该公约难民定义:任何人由于种族、宗教、国籍、特殊团体或政党会员,而在其所在国内遭受迫害,因而产生有理由的恐惧,如此则被界定为难民。同时申明了难民的权利:缔约国有义务保障难民的法律上地位、司法地位、提供身份证件、接受正当法律程序审判的权利、财产权、有偿工作权、结社权利、迁徙自由,福利救助例如:居住权、(与缔约国本国人民同等之)公共救济与援助、房屋优遇等。即,假如获得所在申请国的难民身份之后,便享有和本国国民同等的国民待遇。也就是说,通过英国的难民申请,同时,你将来所有的待遇,就是等同于英国人,并可以在获得难民身份五年之后,申请加入英国国籍,从而正式成为英国公民。成为英国以及德国、瑞典公民有什么好处呢?这个我就不在这里说了,敏感的话题说多了,你们会看不见此文的存在。

   按照联合国的难民公约,要想成为另外一个国家的难民必须具有两个必须条件:第一,难民不在本国内。本人已经身在要申请难民的这个国家;第二,畏惧回国。要有足够的理由说明自己不能够回到自己祖国的原因。比如,叙利亚难民说,他们的国家战乱,他们是基督教徒,而受到伊斯兰教徒的迫害。不能回国,回国就会被杀害。
   根据这两个必备条件,我们引申来谈。我们就不难理解,为什么几十万叙利亚难民冒着生命危险,不顾一切的逃离自己的 家园,前往他们心中向往的国家。

   由于众所周知的原因,我现在只能拿印度来举例说明。由于世界各个国家都没有在其它国家设立难民申请处,不可以在所在国境内申请难民。那么,印度人民要想成为英国难民,必须首先来到英国。怎么才能来到英国?合法、非法两种途径。合法途径有种种,非法途径只有一个,通过蛇头偷渡。到达,英国之后,他们马上申请自己不能够回国,因为自己在所在国遭受到了迫害。什么迫害呢?请看,难民定义。我不能细说。当然,你说你来英国是为了追求美好的生活,这个当然可以。但是,马上就会被警察逮扑,并驱逐出境。有人说,你获得难民身份,然后再获得英国国籍,就可以回国了。是吗?这个真的可以吗?忘记当初什么理由申请的英国难民吗?英国内务部那么容易被骗吗?印度人民驻英国大使馆武官处是吃白饭的吗?为什么这么说。因为,再看难民定义。因为不能回到印度,而申请到的难民身份。理由是,你申请的过程中,一定宣称过,你堵截过坦克,玩儿过轮子,反对过印度党。你有这些记录在案,你敢回国吗?你还能回国吗?有人还是要说,你通过留学,通过旅游,通过神马的途径(暂时想不出来)。到达英国之后,再申请难民。哈哈,,,我也只能哈哈哈了,,,很傻很天真,你自己试试看,你们全家试试看。我本是医生,我不和病人辩论,这是我的医德。

  欧洲难民危机冲击着欧盟体系,法国已经宣布被迫关闭国境,盘查所有过境车辆。今天早上,瑞典、比利时、瑞士等国家也相继宣布,开始在国境线上盘查。这让原本在欧盟间本已消失的国境线,又重新出现。随着各国反恐态度的深入和难民危机的加剧,会不会冲击整个欧盟体系,以至于欧盟瓦解,还有待观察。但,现在英国已经明确表示,英国将会在2017年举行英国是否脱离欧盟全民公投。
   难民危机改变着欧洲,也改变着英国对待难民的态度。移民政策随时都在变化,国境线管制也越来越严格。要想成为英国难民,还真不是一件容易的事情。
  评论这张
 
阅读(2129)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017