注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫眼看英国

年少时常常仰望星空,后来在早上草丛的露珠中找到了自己。

 
 
 

日志

 
 

海德公园:肥皂箱上的自由论坛  

2014-10-11 01:12:50|  分类: 猫游英伦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
海德公园:肥皂箱上的自由论坛
           -- ----漫步伦敦之八海德公园自由演讲者之角

由东北部的凯旋门进入海德公园,便是著名的自由演讲者之角。
这里有多著名多自由?在号称帝国主义的伦敦,共产主义精神导师马克思、列宁曾经在这里宣讲自己的政治理念。
海德公园:肥皂箱上的自由论坛 - 老山猫 - 猫眼看英国

   海德公园自由演讲者之角,是一个允许民众公开发表演说的地方,在这里你不用经过警察或者政府批准,就可以随意地对公众发表对很多事情的看法,或者宣扬自己的思想。当然,不允许有批评英国王室和颠覆英国政府的话题。
   我不是一个共产主义者,我也不信神马的神仙。活到现在我没有任何信仰。悲催吧。一切之源,我不想多说。站在这里,坐在海德公园东北角的草坪上,望着周围来来往往的人群。遥想当年,马列同学为了宣扬自己政治理念,站在这里滔滔不绝的发表自己的思想的情景。那时那景可谓一个,忆往昔。

  共产党人不屑于隐瞒自己的观点和意图。他们公开宣布:他们的目的只有用暴力推翻全部现存的社会制度才能达到。让统治阶级在共产主义革命面前发抖吧。无产者在这个革命中失去的只是锁链。他们获得的将是整个世界。
                     ----原文引述《共产党宣言》第四章


   演讲者为了引起公众注意,来这里的时候,会自己搬来一个肥皂箱子,站在上边。所以,这里也被人们称之为,肥皂箱上的民主。注意看,本文内的图片下方,演讲者通常都是站在木箱之上。宣扬暴力革命的老马同学在伦敦34年,没有被伦敦警察问候,没有蹲在伦敦的监狱里边。想来,那个时候的伦敦是何等的言论自由程度。当然,只有这些是不够的。马克思童鞋,在资本主义的大本营,当时帝国主义的中心发表了举世震惊的《共产党宣言》。这个事情,不仅仅是用帝国的气度可以解释滴。

   人们至多只能责备共产党人,说他们想用正式的、公开的公妻制来代替伪善地掩蔽着的公妻制。其实,不言而喻,随着现在的生产关系的消灭,从这种关系中产生的公妻制,即正式的和非正式的卖淫,也就消失了。还有人责备共产党人,说他们要取消祖国,取消民族。工人没有祖国。决不能剥夺他们所没有的东西。
             ---原文引述《共产党宣言》第二章

   上边两段蓝题文字,是引述《共产党宣言》的原文。我没有任何添加和修改。说实话,当年我曾经非常鸡冻的成为入党积极分子。从学校出来没几年,就成为重点培养对象。我也自己心情鸡冻的写过入党申请书,写过思想汇报。参加过党小组讨论会。这些还不算,我认真的反复研读党章,研读宪法。进一步细读《资本论》虽然我还看不懂,但我实实在在地看了两遍。前些年,来英国之后,又再次拿起资本论研读。我算是一个好青年吗?我算是一个革命青年吗?说实话,自今内心中有些挥之不去的情结仍然在。在英国我支持工党(工人党),我支持他的理念----民主社会主义与社会民主主义。哦,对了。现在工党的领袖米利班德的父亲就是一名社会主义者,他的爷爷从波兰移民来英国伦敦之后,曾经追随马克思左右。英国政坛与英国社会一样是讲传统传承滴。米利班德家族的共产主义背景,当工党有些做法更加偏左的时候,这个事情就会被保守党拿出来说事儿。

    好了,海德公园自由演讲者之角,介绍完了。也贴上了两段马克思的《共产党宣言》原文。现在,你们知道为什么当年蒋匪帮诬蔑(shi shi ru ci ba )他们,共产共妻了吧。
    还有,工人没有祖国!还有,,,还有,,,自己个找来原文再看看吧。

    肥皂箱上的故事,讲完了。我的伦敦漫步也要告一个段落了。

附图,海德公园自由演讲者之角
海德公园:肥皂箱上的自由论坛 - 老山猫 - 猫眼看英国
 
海德公园:肥皂箱上的自由论坛 - 老山猫 - 猫眼看英国
 
海德公园东北角的街头
海德公园:肥皂箱上的自由论坛 - 老山猫 - 猫眼看英国
 
通过这个凯旋门进入,就是自由演讲者之角了。
海德公园:肥皂箱上的自由论坛 - 老山猫 - 猫眼看英国
  评论这张
 
阅读(1182)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017