注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫眼看英国

年少时常常仰望星空,后来在早上草丛的露珠中找到了自己。

 
 
 

日志

 
 

中国炒房团悄然进入伦敦楼市?   

2014-02-18 02:12:03|  分类: 英伦生活实录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国炒房团悄然进入伦敦楼市?

中国炒房团悄然入市伦敦楼市? - 老山猫 - 猫眼看英国
 注:本文图片来自于网络

 伦敦房价去年上涨幅度超过10%,推动房价上涨的主力军是来自海外的买家。而在这海外买家中,主要的成分是来自于大陆与新加坡和香港的购买力。
  话说,中国人出了国之后,购买力惊人。除了毫不不眨呀地大量购买奢侈品和哄抢黄金之外,最响彻国际的当属中国炒房团。炒房团“入侵美帝”,美帝房价应声而涨;炒房团来到迪拜,把迪拜的房价抄到世界最高;据说,澳洲人对中国炒房团讨持不欢迎态度。有报道,一对儿英国人移民澳洲之后购房,到澳洲一年多,还没有买到合适的房子。每当他们看到合适的房子的时候,总是会有中国买家的出现,当他们遇到他们(中国购房者),他们知道基本上就没戏了。澳洲政府后来,采用增加房屋交易印花税以及海外买家不可以购买二手房来控制炒房团的出现。

    现在中国炒房团入市伦敦楼市了吗?这是一个公开的秘密吧。
   今年中国年期间饭局,遇到一中国来英国购房者(恕我,不可以透露对方姓名以及身份)。此次计划在英国停留三个月,欲购入房屋几套,一处房子供短期来英期间居住,另外几处放入市场出租。席间我开玩笑地说:土豪,我们做个朋友吧。朋友说,此人极其低调。散后约定,下次到即将买入的新家做客。
   富豪集体撤离中国,这真的不是什么秘密。前几年开始的新一轮移民潮,主力军为新一代富豪。移民即能保证资金安全,还能在稳定的海外经济中再捞上一笔。投资伦敦房产,就是最新的富豪理财方式。对,李嘉诚套现中国大陆的楼盘,大举进入英国市场啦。他自2010年开始,大手笔投资英国基础能源系统,2010年投资703亿收购英国电力网络;2011年投资290港元收购英国水务公司;2012年又以235亿港元的价格收购英国天然气网络。2013年李嘉诚又开始进军英国的房产市场,也有可能人家早就布局完毕。只是我们这些小人物刚知道而已。各种大手笔的进军英国,让英国媒体惊呼,这个中国人控制了英国的经济民生,这明明是要买下英国节奏嘛?

  李嘉诚来了,其实他叫早就在。他在2000年的“买橘卖橘”神话,
一笔交易低买高卖,大赚1130亿港元的故事,就发生在大不列颠岛之上啊。中国什么都跟风,穷人有穷人追风方式,富人也有富人的办法。李嘉诚数次大陆套现进军英伦之后,现在中国富豪,他们来了。2013年6月19日,万达集团宣布以总投资额约10亿英镑投资英国,包括收购圣汐游艇和将在伦敦核心区投建超五星级酒店和公寓。还有英媒体称,一贯于喜爱足球的他,对英格兰的英超球队南安普顿很有兴趣。有购入的计划。紧跟李嘉诚富豪,万达只是其中之一。据BBC报道,英国安永会计事务所最新的报告称:伦敦正在面临着海外购房者的大举入市、拉抬房价。而这批海外的买家来自于主要以中国大陆为主的亚洲国家。而,伦敦楼市的现实情况为,基本上处在求大于供的状态之中,大批的购房者等待着房子入市。特别是在伦敦的西南部所谓的富人区,房价每天都在上涨。
   英国政府控制楼市的主要方式是靠调整贷款利率以及相关贷款政策来调整房屋市场价格,而这一轮房屋上涨的根本原因来自于海外的投资者,而且这帮人都是现今交易。英国央行行长马克.卡尼表示,英国房屋正全面复苏,伦敦首当其冲。他们也看到了即将要产生的伦敦房产泡沫,但是,他说,他们央行没有能力进行干涉现金的交易行为。
   嗯,好吧。一个好消息一个坏消息。好消息,伦敦房价必将持续上涨;坏消息,2013你年末,英国出台最新海外购房者政策,外国购房者征收等同于英国人的购房利得税18%。

   中国炒房团来了?嗯,好吧,对于刚购入新房子的我来说表示----欢迎你们的到来。

    下图,2013年英格兰房屋市场价格以及涨跌比率
    注意看,英格兰西中部以及威尔士在去年的一年里房屋价格是下跌的哦。这就意味着,房屋上涨才刚刚开始,炒房团们你们还有机会哦。
中国炒房团悄然入市伦敦楼市? - 老山猫 - 猫眼看英国
  评论这张
 
阅读(15404)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017