注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫眼看英国

年少时常常仰望星空,后来在早上草丛的露珠中找到了自己。

 
 
 

日志

 
 

伦敦唐人街怒吼:抗议歧视性搜捕黑工  

2013-10-24 00:09:09|  分类: 胡乱言语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
伦敦唐人街怒吼:抗议英边境署搜捕黑工

敬请关注:猫眼看英国自媒体  告诉你不一样的英国

每逢英国大选移民问题,必然是拿出来讨论的问题。对于完全没有选举权利的非法移民,政府才不在乎你的感受呢。
伦敦唐人街怒吼:抗议歧视性搜捕黑工 - 老山猫 - 猫眼看英国

 In the UK illegally ? GO HOME OR FACE ARREST (非法在英?回家或是被抓。)
伦敦唐人街怒吼:抗议歧视性搜捕黑工 - 老山猫 - 猫眼看英国


   伦敦街头出现英内务部流动宣传货车,上写:In the UK illegally ? GO HOME OR FACE ARREST (非法在英?回家或是被抓。)
 上星期被抓案例106件。
   每逢英国大选移民问题,必然是拿出来讨论的问题。对于完全没有选举权利的非法移民,政府才不在乎你的感受呢。上次2009大选普遍认为当时保守党抓住工党移民问题,打败工党获得执政机会。保守党执政几年来不得民心,地方选举屡屡受挫,眼看着2015大选将至,他们又再次拿出杀手锏,热炒移民问题。一次又一次的收紧移民条例,不断抛出移民问题来抢夺中间选民。移民抢了英国佬的饭碗,移民让全民医保系统(NHS)奔溃,移民子女致使学校拥挤不堪。实际情况如何?工党议员做出了反击,列出移民对英国社会的贡献。事实上,至今内务部还有很多英国短缺行业职位面向世界开放,许多行业是靠着国外不断进入的新移民维持着运转,保守党自己也知道。但为了取悦选民,这是他们必须的选择。

   去年写过几篇介绍英国黑工的文章,其实英国是很多国家非法移民到欧洲的最终目的地,很多非法移民本来只要老老实实干活,不犯法被抓。在英国可以自由自在的生活毫无问题。街上无人查你身份证,再说警察也没权在你不犯法的情况下对你盘查。我认识一个非法移民,认识他的时候他已经在英国中餐馆工作了8年,做工几家餐馆(包括在伦敦唐人街),从来没有受到过警察的骚扰。现在按照英国法律,已经申请了合法居留。至今他在英国生活了12年,其中有10年他处在非法状态之下,现在他儿子和老婆也来了英国居住,自己开了一家中餐外卖店。

   所谓大选,各党派之间看中的是选民手中的一人一票,你手中没有选票,人家当然不在乎你的感受。纳税人对政府牛B,因为纳税人养活着为自己服务的仆人。保守党不靠谱,我可以选择工党试试手气,再不好,我可以选择只吃那些新崛起的小党派。国家的首相是大选,大选之后上台政党可以控制只是中央政府,地方政府是选民自己的选择,地方长官并不受命于中央。由于地方由各个不同党派控制,在议会开会之时,这些地方议员频频向首相责骂是家常便饭。当然,他们是在对自己选区的选民负责,骂首相也是政治秀,就算他们私下是好友,在议会里必须秀给选民看。
    说上边的一些话,再来看,唐人街怒吼。本月22日星期二,欧洲最大的华人社区伦敦华埠,举行短暂罢市示威,抗议英边境署对唐人街餐馆的搜查行动。声称:边境署是歧视性搜查。是不是歧视性搜查,我不想讨论。我想说,这个抗议活动一定会生效,边境署一定会知难而退。非法移民为什么拿华人开刀?当然华人不团结,软弱可欺是主要原因。你什么时候听说,英国警方搜查黑人居住区内的非法移。民问题了?这个真没有。他们不敢,黑人真敢向警察开枪。前年席卷英伦的黑人暴乱,就是应为警察还击一个向警察开枪的黑人疑犯,并将其击毙,引发伦敦暴乱,然后蔓延全国的黑人骚乱。
  
  移民局宣传货车引发移民抗议,“不回家,就被抓”让人联想到其于英国极右翼的标志性口号“移民滚回家” ,其中有严重歧视移民的意味。伦敦唐人街怒吼,是商家很好宣誓自己权益的活动,这是近年来的第一次。上一次是 2007年,唐人街短暂罢市,抗议工党大选前针对唐人街的搜查行动。
  

伦敦唐人街怒吼:抗议歧视性搜捕黑工 - 老山猫 - 猫眼看英国
 

敬请关注:猫眼看英国自媒体  告诉你不一样的英国
  评论这张
 
阅读(1588)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017