注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫眼看英国

年少时常常仰望星空,后来在早上草丛的露珠中找到了自己。

 
 
 

日志

 
 

英国Starbucks:惹了众怒的星巴克  

2013-10-23 00:36:27|  分类: 胡乱言语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
英国Starbucks:惹了众怒的星巴克

敬请关注:猫眼看英国自媒体平台 告诉你不一样的英国

    星巴克赚不赚钱利润是不是暴利和我没关系,嫌贵我可以自己冲咖啡喝。他交不交税,是不是合理,这事儿和我的福祉有关,我要抗议。这是很多英国佬对星巴克的态度。
英国Starbucks:惹了众怒的星巴克 - 老山猫 - 猫眼看英国


敬请关注:猫眼看英国自媒体平台 告诉你不一样的英国

    2012年英国媒体爆出星巴克最近三年内,未向英国政府缴纳任何税费。媒体消息一出,引起英国民众的愤怒。要知道星巴克在英国运行近15年,去年的销售额度近4亿英镑,竟然可以不用交税,这让我等每月按时缴费,每日为五斗米而拼搏的小民如何能够咽下这口气啊。英国民众发起抗议活动,英议员开始调查星巴克在市场的运作情况。发现:就是不给你交税,而且大爷我还合法。

   英国有重商传统,商人在政府眼中和社会心目中地位及其高尚。他们是很多人的衣食父母,他们创造这各种就业机会,向政府缴纳税收,改善人民生活质量。既然重商,各种商业政策以及政府决策,均会符合大多数商人的利益。前首相布莱尔当年为了挽救英国的汽车制造厂,为了促使交易成功,曾经数次访华。不知道为毛,后来竟然有两家国内汽车厂竞争购买频临倒闭的工厂废旧的生产线,后来听说,天价成交。最近招商团又出动了。众所周知,某国将在大手笔在英投资为英国建造核电厂。以此,解决英国人民用电难的问题。我靠!来英十年,我还没遭遇过停电啊。

  顾客是上帝,在英国体现的淋漓尽致。人自己不知道自己就是上帝,只有被人尊为上帝之后,才知道上帝的感觉。英国议员调查星巴克之后,虽然他们在过去的14年仅仅交了860万英镑的公司税,过去三年分子儿莫有上交,他们的商业行为在英星巴克合法。政府不仅没有制裁他们的手段,有些政府官员还站出来替他们说话。大众们啊,你们要看到星巴克给英国创造的就业机会啊。消费者自发的抗议活动,引起了星巴克的注意,星巴克发言人站出来发言:虽然我们合法,但我们听从我们顾客的建议,马上交上500万英镑税。老天爷啊,O--M--G,这可是他们自2009年以来,第一次有了交税的记录啊。

   有了这一次的交税之后,英国佬开始嘲笑政府无能。让这等年销售额近4亿的国际性大企业交税,政府还要给人家抛媚眼,真是丢人。人家交税不是补税,人家说这是听从自己顾客的呼唤,重新赢得消费者信任才交的税。不交税,对政府态度还这么横,为啥?不解!严重迷惑中,,,后来俺不耻下问,请教了学金融的女儿,才知道其中的逻辑关系和奥秘。人家辗转腾挪乾坤大转移,背后有一个强大的律师团和会计团,合法避税不犯法,你只能指责他不道德。

   万恶的资本主义英国,企业主是爷,你惹不起;顾客是上帝,你伤不起;议员是公仆,陪着小心给爷和上帝办事儿,爷要是不爽,随时可以替换仆人。



敬请关注:猫眼看英国自媒体平台 告诉你不一样的英国

  评论这张
 
阅读(2450)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017