注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫眼看英国

年少时常常仰望星空,后来在早上草丛的露珠中找到了自己。

 
 
 

日志

 
 

古街秋雨  

2013-09-22 04:08:00|  分类: 猫游英伦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
古街秋雨
        ----雨中坎特伯雷记

敬请关注:  猫眼看英国自媒体平台 近期会有特别文字刊出

中世纪的街道上走着的是现代人
古街秋雨 - 老山猫 - 猫眼看英国
 
古街秋雨 - 老山猫 - 猫眼看英国
 
   雨下着,角落里站着一个人。
   中世纪街道上,走来走去的是现代人。这事儿对于我这个好幻想的人来说,是件挺有意思的事情。
   领着女儿到坎特伯雷购物,还是按照老规矩,女儿去逛商店,我在街上闲逛。那天天气很糟糕,时而风时而雨滴,整的我不断地在人屋檐下避雨。因为,避雨我第一次走进坎特伯雷图书馆以及博物馆。一进门一个画廊引起了我的兴趣,那位画家就坐在门口,低着头画着不知道所以的画。似乎也不是在作画,拿着几个五彩布条在一张纸上贴来贴去。咱这伪文艺也看不出所以然来。在画廊里转来转去,画作看着不错。只是人家是艺术家,咱实在是看不懂。破布条贴的东西应该不算是艺术吧?俺不懂,别见怪。转角处,一个声色并茂的图像吸引了我。聚光灯打在墙上一幅流动的水流,溪流潺潺鸟鸣翠谷水在阳光的折射下五彩斑斓的流淌着。我傻傻地站在那里发呆,这就是艺术啊。这就是我时常大自然看到的景象啊,可那时那景为何我身在其中却又不知。
   雨,让我躲进画廊,让我在屋子里听到艺术家录下来丝毫没有认为修饰的艺术。缓缓地踱步走出画廊,不知道为什么我对在博物馆里的其他陈列的展品,忽然间没有了兴趣。草草地浏览走下楼,又返回到街道上。沿着街道叫上女儿,奔着城门楼子走去,我要去去河边听雨,沿着小河蜿蜒而下。
   不顾淋湿了衣襟。女儿默默地陪着我在河边走着。她在我的影响下,也有点儿异想天开的劲头。我读过的书,她基本都读过。那是我早些年使用方法,让她读了大量的各种书籍。后来,她从中找到了乐趣。基本上每天读书,从十几岁一直坚持到现在。现在的阅读量已经大大地超过了我。她愿意和我聊天,她说的事情我基本都明白,我想的事情她也基本清楚。可惜,女儿大了不由娘,早晚她要走出家门独立。
   这是一个愉快的一天。老婆不在家,我和女儿独自出门购物吃饭散步聊天。
   古街上的小雨正在下着,我躲在角落里躲雨。

古街秋雨 - 老山猫 - 猫眼看英国
 
古街秋雨 - 老山猫 - 猫眼看英国
 
敬请关注:  猫眼看英国自媒体平台 近期会有特别文字刊出

古街秋雨 - 老山猫 - 猫眼看英国
  评论这张
 
阅读(1570)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017