注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫眼看英国

年少时常常仰望星空,后来在早上草丛的露珠中找到了自己。

 
 
 

日志

 
 

山谷中的瞎想  

2013-08-21 15:43:39|  分类: 英伦生活实录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山谷中的瞎想

  昨天做了一天木匠,在后山上修建了一个平台。使得现在可以坐在这里,望着大海享受着早上的阳光,听着丛林里小鸟的鸣叫,发出我最近的第一篇博文。
 几个星期以来,搬了新家,居住在山谷中的房子里,我很享受这样的生活。因为很少上网,我竟然忘记了还需要更新博客这回事儿。嗨!真不知道自己是堕落了,还是进步了。不过,不管怎样得到了老婆的夸奖,这是我最大的收获。我能有这样的行为,能够几天不上网,甚至这么长时间不再沉迷在网络中,简直让她感到不可思议。这不是我?是的,这是我也不是我。我喜欢做事情从一而终,个人性格来讲有点儿小小的完美主义。在日常生活中对于有些不能够做到完美的事情,心里头总是不舒服。而这样一来,也让我放弃了很多事情。很多事情当我觉得我不能够做到最好的时候,我会选择放弃。不管当时做到什么程度。这是我这种性格的缺陷,凡事情不能够坚持。还好,至今为止,我感觉我对于家庭而言,我在我能力之内做到了最好。最少老婆这么觉得,她有一个好老公,最少女儿这么觉得,她有一个好爸爸,最少我的爸爸妈妈这么觉得,他们有一个让他们骄傲的儿子,最少我的兄弟姐妹觉得,他们有一个榜样般的兄长,有一个这些我就感到心满意足了,我凡事儿不能够做到最好那又算得了神马。
  写着写着,天上飘过的白云遮住了阳光。一只蜜蜂围着我嗡嗡,一群海鸥在天空中嗷嗷地叫着,一只喜鹊在脚下穿过。
  忽然间,很羞耻的觉得自己在浪费时间浪费生命。我不再是那个愤世嫉俗浪遏飞舟大口喝酒大口吃肉,喜欢狂歌走马天涯的浪子。安逸的生活让我感到自己在颓废,豪气冲天的心情早就荡然无存。低头看着蚂蚁搬家,静静地坐在树丛中,听着草木中的窸窸窣窣吱吱喳喳。鸽子你看着我干什么,为什么在我的面前飞来飞去。哦,我侵占了你的地牌,这里是你的领地。好吧,再给我半个小时的时间,我码完字就走。
 今年夏天,英格兰难得的好天气。每天20度左右的温度,让人感觉很舒服。这是一个完美的夏天,这个夏天女儿大学毕业,这个夏天让我有一个我们梦中的新家。
  坐在山谷中,就这样瞎写着。遐想着,瞎想着。

后花园一角
山谷中的瞎想 - 老山猫 - 猫眼看英国
  评论这张
 
阅读(2159)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017