注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫眼看英国

年少时常常仰望星空,后来在早上草丛的露珠中找到了自己。

 
 
 

日志

 
 

逃离爱丁堡  

2013-07-15 04:49:16|  分类: 游走苏格兰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
逃离爱丁堡

    取消原定的游览爱丁堡计划,选择爱丁堡的远郊克夫Cove小渔村,这里边有一段故事。
    准确地说,是我们临时改变主意,逃离了爱丁堡。

本文图片来自于网络,非本人拍摄

爱丁堡第四公路大桥
逃离爱丁堡 - 老山猫 - 猫眼看英国
 
  爱丁堡艺术节(号称世界最伟大的艺术节),这就是我们逃离爱丁堡的主要原因。
逃离爱丁堡 - 老山猫 - 猫眼看英国

   离开苏格兰的圣安德鲁之后,我们选择走苏格兰的乡村公路前往下一个目的地---爱丁堡。这是我第三次在苏格兰自驾游,介于上两次的经验。我们做出了如此的选择。世界上所有的高速路都一样,开车速度没的说。可是除了高速公路服务站,长途旅行你简直就像一个机器人一样,手把着放线盘,只需要做一件事儿脚踩油门,加速减速。我不想干这个狗叼个大饼子就可以做到的事儿。何况,我们又不需要赶时间。

  打开所有的车窗,心情格外爽朗。不紧不慢地开着车,风呼呼地吹着脸颊,大声地和老婆谈论着古今中外。苏格兰的气候比英格兰晚些,这个时候的苏格兰还有大片大片的油菜花正在开放着。此条公路苏格兰A917算是一条景色地道苏格兰风情的公路。中间从圣安德鲁斯到爱丁堡
本来一个半小时的公路,我开了两个小时。带着苏格兰乡村风情的气息,开上爱丁堡的跨海大桥第四号公路大桥。这是我第三次驾车过大桥,第一次经过大桥的时候,车在大桥上行驶,感觉车随着大桥在海峡的上空抖动,心情格外紧张。第二次是清晨天刚蒙蒙亮,霞光在大桥上空飘荡,心情也随着起伏不定地驶过大桥。那一天,老婆在车里鼾声大作。我大喊着开着车,我经过大桥了。她说了一句,管我毛事儿。又睡着。

  这是第三次,她醒着,我也兴奋着。大桥还是颤抖着。三次经过大桥我们都没有拍下一张照片,你说邪门不邪门。

  穿过大桥之后,随着车流排着队缓慢地进入爱丁堡市区。这是七月初,爱丁堡的大街小巷慢慢地人流涌动着。爱丁堡的著名大街王子大街混乱不堪,两年前开工建设的地上地上有轨电车线路,还在建设之后。封堵很多道路,又有原来可以双行的道路,变成了单行线。驾车自此,实在是个错误的选择。停车位置很难找到。本打算在爱丁堡停留的我们,瞬间放弃了这个想法。老婆说,老公这里不适合我们农村人。我车开的也是心烦意乱。只想开点儿离开这个乱哄哄人群的地方。将近一个小时之后,我们终于离开了爱丁堡。沿着号称最美A1公路直冲而下。这是一条从苏格兰爱丁堡起始沿着海岸线通向英格兰海岸线一直到伦敦方向的A级公路。在到达两年前看日出的Cove克夫小渔村时候,我们这次决定走进渔村。说道这里,很多人可能就能够理解我,为什么在Cove裸奔的冲动。裸奔的根源在爱丁堡。爱丁堡拥挤的人群,混乱的车流让我几乎窒息。当我漫步在原始的旷野的Cove的时候,需要释放的念头始终在我的脑海里反复出现。

   于是裸奔了。
   总算逃离了爱丁堡。


在苏格兰的乡村穿行,路边休息时,拍下的唯一一张照片。
逃离爱丁堡 - 老山猫 - 猫眼看英国

 
世界最伟大艺术节当然是我所喜爱的艺术节,决定每年三个星期完全呆着爱丁堡 享受艺术节的一切
2013年爱丁堡艺术节 以及Edinburgh Tattoo
军乐节时间: 2013年8月2日----8月24日
爱丁堡艺术节时间:2013年8月9日---9月1日
票价:50--120英镑 只是在爱丁堡城堡前的军乐节门票 不包括各大小剧场的门票
当然,届时爱丁堡的大街小巷免费的各种门类各种前卫的演出会多不胜数
爱丁堡艺术节网站
爱丁堡军乐节网站
 

 
  评论这张
 
阅读(1569)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017