注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫眼看英国

年少时常常仰望星空,后来在早上草丛的露珠中找到了自己。

 
 
 

日志

 
 

那些年赤脚走过的戛纳红地毯   

2013-05-27 17:47:46|  分类: 欧洲之旅---法国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那些年赤脚走过的戛纳红地毯

法国戛纳电影节,金棕榈奖成为中国电影人追星逐臭的目标,导演贾樟柯的幸运地。
去年到访戛纳正刚上戛纳电影节闭幕,“有幸”走了走那些所谓明星走过的红地毯,不过,咱的个性不想和那些狗屁明星一样,咱不露胸,不露屁股地光着脚在此走过。

几句话介绍戛纳:
1,法国戛纳,寒冷之岛上的英国人发现的法国度假胜地,它位于法国南部 地中海区域内,
2,戛纳最让国人熟悉的是戛纳电影节。其实,戛纳最著名的是欧洲旅游度假圣地。
3,这里有地中海的温暖气候,号称全世界最洁净的白沙滩上,躺着裸体晒太阳的俊男美女。
4,明星岛上的豪宅里居住着世界很多著名明星。
5,站在戛纳岸边可望见远处隐隐可见的莱兰群岛上有个传说中的铁皮人。
6,老城区里,转转寻找法国大餐,中餐参杂了法国风情,法国式意大利风味。风骚的女郎,走在独特的地中海风情中。
7,十一世纪的城堡,据说每年都发生不同的版本的鬼故事。

那些年赤脚走过的戛纳红地毯 - 老山猫 - 猫眼看英国
 
那些年赤脚走过的戛纳红地毯 - 老山猫 - 猫眼看英国
 
   在电视镜头上看那些走过红地毯的明星,各个光彩照人,场面宏大,各自制造着各自“丑闻”期待引起公众的瞩目。来到戛纳电影节举办地剧场,每个人会非常失望之极。这里真的非常之小,非常的不那么光彩夺目。来戛纳只看电影节举办地,你会大失所望。扫兴而归。

  那么,这么个全球热点地区真的就这么一无是处吗?非也。这里是法国乃至欧洲人热爱的度假胜地。到这里直至想看看风景,那真的没啥好看。就像被人追捧的马尔代夫,人家去了是度假,我们去了是看屁股与大腿。目的不同,旅游的兴趣自然也就不一样。
   走进戛纳海港,最引人瞩目的当属港内停泊着各种型号的豪华游艇。这里当然是欧洲富人以及世界各地各种名人的注目地之一。在这里拥有一艘游艇,是不够滴。还必须要在不远处的尼斯拥有一架私人飞机,这才像个富豪的样子。请注意,据知情人透露,这里的豪华游艇以及豪宅转手率的非常高的。为什么?我想每个人都知道答案。花无百日红啊。红的发紫的时候,这些身外之物是你的,当你被镜头忘记的时候,你想躲在游艇里哭泣的机会也没有了。
  看看人家的生活,再看看自己。觉得一股无比的满足感,油然而生。平凡的生活,自由的行走,给个公爵也不换,不信你就试试。哈哈,,,

戛纳攻略:
飞法国巴黎---再倒飞 法国尼斯 提前预定机票很便宜
由巴黎乘坐火车
由巴黎出发,再途径法国里昂,最后抵达戛纳
由巴黎出发,自驾。线路,建议参照电影《憨豆先生游记》的线路。这个线路包括了法国南部的各个著名的风景区,其中包括著名法国葡萄酒产区,以及普罗旺斯等。
   看过英国憨豆先生演的电影《MR BEAN ON HOLLIDAY》(憨豆先生旅行记)吗?如果去戛纳前,建议先看一遍电影。再按照憨豆先生的旅途路线,最后到达戛纳,最后到达戛纳,再像憨豆先生一样,进入电影节大厅。

由意大利经过欧洲小国摩纳哥,进入法国,再到达戛纳。


那些年赤脚走过的戛纳红地毯 - 老山猫 - 猫眼看英国
 
那些年赤脚走过的戛纳红地毯 - 老山猫 - 猫眼看英国
 
这显然是一个中国人,留下的手印。我怎么看也不知道是哪位高人。我猜可能是王家卫?
那些年赤脚走过的戛纳红地毯 - 老山猫 - 猫眼看英国

戛纳海滨大道上的棕榈树,电影节奖项金棕榈奖的名字诞生的原因。
法国戛纳:大腕儿明星的风流之地 - 老山猫 - 猫眼看英国
 
我也留下了手印和脚印。只是,我走过之后,只能留下点儿印记,被风一吹你就看不见了。而,根据物质不消散定理,这一刻我将永存于此。
那些年赤脚走过的戛纳红地毯 - 老山猫 - 猫眼看英国
  评论这张
 
阅读(1247)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017