注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫眼看英国

年少时常常仰望星空,后来在早上草丛的露珠中找到了自己。

 
 
 

日志

 
 

我们一路乞讨去旅行  

2013-02-01 19:10:27|  分类: 再游列支敦士登大 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们一路乞讨去旅行
           ----游走欧洲小国之列支敦士登邮票博物馆

那日,旅行到列支敦士登的时候,突发奇想假如有一天我们一无所有,我们可不可以一路乞讨去旅行。
我们一路乞讨去旅行 - 老山猫 - 猫眼看英国
 
邮票博物馆   Postmuseum
邮票博物馆展示了列支敦士登从1912年发行至今的所有邮票。列支敦士登印制的邮票十分精美,是该国的著名产业之一。
开放时间:10:00-正午&13:00-17:00
门票:免费


到列支敦士登旅游,一定要世界上品种最全的邮票博物馆看一看。
博物馆坐落在列支敦士登大公所居住的城堡的山脚下,居于闹事中心地带。
2007年我们来的时候,里边只要不适用闪光灯,就可以拍照。这几年旅游人数增多之后,可能很多人的不自觉导致在博物馆藏品室内不让拍照。

  列支敦士登邮票博物馆,其实不是很大。但这里可记录的的邮票历史年代从1912年开始,国家虽小,但却是邮票王国。
我们一路乞讨去旅行 - 老山猫 - 猫眼看英国
 
    我们不是富人,但也绝对不是穷人。不仅仅是现在,就算我在二十多年前,我还是个穷屌丝的年代里,我都没说过自己是穷人。那时虽然我们每月等着开工资买米下锅,我们依然快乐,我们是永远精神富翁。现在日子算是宽裕,有几个闲钱可以到处转转。钱不愿意赚很多,够花就得。以此换来我们充裕的属于自己的自由时间。

  这次再次选择来到列支敦士登,是为了我们五年前许下的那个愿望。那个愿望是十年,而今提前实现,是一种格外的幸福。啥叫做幸福,是一种不知不觉拥有,而你不知道什么时候会出现在你眼前的东西。当然,不是钱。那是一种感觉。
  为了旅行为了寻找,没钱我们愿意一路乞讨。这是一种生活方式,如果有可能我愿意尝试,老婆是个墙头跟帮派,我无论说什么她第一时间会马山反对,在争取无望的情况下。接下来,会无条件服从组织安排。她说,她让我骗了一辈子。乞讨这事儿,也要让她先来。
  当然,今天在这里只是做做样子,是她在专心看邮票的时候,我扔给她的几个硬币,随后拍下照片。
 
   我是一个邮票迷,或者准确滴说,曾经是一个邮票的狂热爱好者。爱好多年,花光了一个穷屌丝的全部积蓄。到后来,娶了老婆之后,她不让我再用家里极少为了生活的钱来满足我的私欲,几经痛苦的思考,我选择了放弃。把手上积攒的多年邮票,全部清仓。虽然不得已,也很痛苦。但,为了家庭,为了爱情,我只能放弃。谁让我是个穷屌丝,还被美女老婆追上。当然,集邮爱好只是我众多爱好之一而已,本人爱好众多。属于“万金油”那种。年少轻狂时,什么都想要。前几天,我给自己做了一个总结,年少时总是仰望天空,后来在早上草丛的露珠中找到了自己。哈哈,,这是文雅的说法,讲人话-------好高骛远。
 
   在我眼里,好高骛远不是个贬义词。我曾经是这么一个人,我不愿意承认那是个错误的想法。我个人的经验,好高骛远不是什么要命的事情,只要还在在寻找中,慢慢会找到自己,只要不放弃。

我们一路乞讨去旅行 - 老山猫 - 猫眼看英国
 
我们一路乞讨去旅行 - 老山猫 - 猫眼看英国
 
邮票博物馆门口
我们一路乞讨去旅行 - 老山猫 - 猫眼看英国
 
可以拍照区域
我们一路乞讨去旅行 - 老山猫 - 猫眼看英国
 
列支敦士登
原来是穷乡僻壤,现在是风景秀美。是什么让他们发生了巨大的逆转。这是个问题。
我们一路乞讨去旅行 - 老山猫 - 猫眼看英国
 
老婆在和它们商量,可怜的流浪狗,和我们一起一路乞讨,去流浪吧。
我们一路乞讨去旅行 - 老山猫 - 猫眼看英国
  评论这张
 
相关小组: 环游世界英国站
阅读(1792)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017