注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫眼看英国

年少时常常仰望星空,后来在早上草丛的露珠中找到了自己。

 
 
 

日志

 
 

雾霾 人祸  

2013-12-14 01:53:17|  分类: 边走边看系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雾霾 人祸

雾霾 人祸 - 老山猫 - 猫眼看英国
注:图片来自于网络,非本人拍摄。
 

   伦敦被封为雾都,其实历史并不久远,往前数也就是五六十年的光景。当时人口集聚的伦敦居民冬季取暖主要燃料是煤炭,它造成伦敦雾霾的主要祸首。传说英国百姓患上呼吸系统疾病,以至于大批的人因为烟尘死于各种疾病。哼哼,,,英国政客才懒得关心雾都孤儿。直到有个贵族因为看不到路,直接走进泰晤士河里淹死,这才引起英国贵族们的高度重视,通过各种环境治理法案。把污染工业迁出伦敦,改变居民取暖习惯。时至今日,伦敦碧水蓝天。雾都之名,被远在东方的某国兴高采烈的抢去了。
  说起,上面一段话是作为引子。俺不懂经济学,也不懂气象学,更不懂神马的狗屁政治。接下来的如果说的不好,请批评指正。反正,我也是白说,瞎说。
   小时候听说,新疆南边每年刮大风的时候,会漫天黄沙。于是,幻想着神秘的黄色掩盖下,一阵驼铃传来。风沙里一位妖娆的西域女郎,半遮着面颊,纱巾裹着若隐若现的裸着性感腰肢。在风沙中随着骆驼队,在远方缓缓走来。这是一个而是幻梦,而在十年前的某一天,却在家乡的山城里实现了。那一日,黄色的雾霾侵袭了东北牡丹江。时至今日,新闻在不断地挑战这个黄色诱惑的极限。嗯嗯嗯,对,对对,绝对没有神秘女郎。雾霾背后只有神秘的黑手。政客们,你们在为子孙造孽。

  老天曾经给我我们机会,自然也一再提醒那些贪婪的人心。当一次又一次国际环保大会变成政客炫耀政绩与讨价还价的筹码的时候,我知道完了。很多人会问,二氧化碳排量增加不是说全球气候会变暖吗?怎么这几年都是极端的冷天气?嗯,你说对了,也理解错了。多年前看过一个西方环保人士的论断我比较赞同。他说:现在这种极端的冷空气不断出现,正是北极冰川急速融化的结果。这个过程可能会有一个几十年的周期,而在经历这个周期后,地球的气候温度的上升,将会是一个跳跃期。届时,地球上很多地区将会被增量的海水淹没。当然,这个过程会伴随着,每年不断变化的极端恶劣天气的增加。现在这几十年,是地球给人类的最后机会。下一个周期来临的时候,将是不可逆。哦,记不清是那个大师说过的话了,好吧,就当是我的预言吧。

  上边说的是将来。下边说说现在。
  2008年席卷全球的金融危机,让天朝有个人伸出了四个手指头----四万亿。说雾霾,为什么要说这个四万亿?因为,这是我们为地球加速死亡,做出的“贡献”。四万亿,暂且不说钱从何处而来。不说,其实每个人都知道。政府没钱,当然是政客抢老百姓的腰包----印钞票。那么,雾霾越来越盛,和这个四万亿有啥关系呢?让我们来看看,四万亿都到了那里去了。四万亿中1.8万亿的铁路公路机场投资(好像铁路上有人因此搞了很多明星,赚了很多钱哦)、1万亿的地震重建(这个这个劣质工程的事情,就不用我说了)、0.37万亿的农村基础设施投 资、0.28万亿的保障房建设。这些是四万亿的大部分去向。投资这些领域必然拉动建筑业,然后带动交通设备制造业、钢铁、有色、煤 炭、水泥、石油等行业。那么,我们再来看看这是些怎样的行业。请问,这其中那一个行业不是高污染高消耗的行业?至此,雾霾逐年增加,四万亿之祸端,有了出处。
  雾霾,人祸也。

雾霾 人祸 - 老山猫 - 猫眼看英国
注:图片来自于网络
  评论这张
 
阅读(2280)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017