注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫眼看英国

年少时常常仰望星空,后来在早上草丛的露珠中找到了自己。

 
 
 

日志

 
 

伦敦唐人街:邂逅“骑行狂人”陈冠明   

2013-01-03 18:51:46|  分类: 猫游英伦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
伦敦唐人街:邂逅“骑行狂人”陈冠明

陈冠明--一个中国农民,独自一人骑着三轮车。历经两年途径16个国家,伦敦奥运期间从中国到达英国伦敦。
伦敦唐人街:邂逅“骑行狂人”陈冠明 - 老山猫 - 猫眼看英国
 
   宣传奥林匹克精神,期盼世界和平,保护地球母亲,环保奥运行。
                                                      ----陈冠明

   伦敦奥运期间在伦敦唐人街上转悠,在一家中国餐馆的门口,看到了一辆被宣传画包围的车子上,拉着宣传奥运的横幅子。这个标语的内容对于我这个喜欢旅游有喜欢体育的人来说,心中的滋味很复杂。转眼望去,一个貌似白发苍苍的老人坐在餐馆门口的台阶上抽烟。
    我走上前去和“老人”搭讪。知道这位就是大名鼎鼎地自己一个人骑着三轮车到达伦敦的“奥运狂人”“自行车骑行狂人”陈冠明。
    对于别人做出了我想做而我做不到的事情的人,我的心里是充满了敬仰的。游侠般的旅行经历,让这位只有57岁的中年人,看上去已历经岁月沧桑。一身牙买加国家队的运动服,会让很多英国人误会,这是一位牙买加国家队的支持者。当然,这些不是很重要,最重要的是他坚定地自己的信念,有着一颗让我望尘莫及的作为。
   邀请他到我的家里做客,他说,这几天他即将要在英国的南安普顿登船去加拿大。完成他的下一个人生目标,2016年到达巴西里约热内卢。这是一位有理想的人,也是一位敢于为了自己的理想放弃一切的人。和他谈及我在英国接待过的一些来自中国的骑行者,他作出了不屑的表情。嘴里不停滴说着:那有啥意思,那有啥意思。这里过多的话,我也不想多说。我非常赞同陈冠明说的这句话:那有啥意思。
  他说,只要有陆地,他一定会选择骑行。他似乎在向我解释,在英国南安普顿坐船去加拿大这是没办法,英国和加拿大之间没有陆地相连啊,只能坐船或者坐飞机。
   2016年我也许也会出现在巴西的里约热内卢。到那时,也许真的会在那里再次见到这位骑行狂人。我去巴西绝对不仅仅是为了看奥运会,现代奥运会对我来说,已经是过去时。实事求是的讲,我是一个不完全的现代奥运会反对者。现代的奥运会早就被金钱和虚荣所污染,被无耻的政治家所利用。奥运会早就不再纯粹。说这些,我绝对没有反对陈冠明的意思。相反,我觉得他做的才是奥运精神。他的宣传标语中,除了世界和平不能被实现。其他的话,都正在被他实践着。陈冠明,才称得上是旅行家。
   向这位路上孤独的骑行者----敬礼。2013年祝愿他一切顺利!


伦敦唐人街邂逅骑行狂人---陈冠明
伦敦唐人街:邂逅“骑行狂人”陈冠明 - 老山猫 - 猫眼看英国
 
伦敦唐人街:邂逅“骑行狂人”陈冠明 - 老山猫 - 猫眼看英国
 
看上去白发苍苍的老人,实际上也只不过比我大几岁。
伦敦唐人街:邂逅“骑行狂人”陈冠明 - 老山猫 - 猫眼看英国
  评论这张
 
相关小组: 环游世界英国站
阅读(3331)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017