注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫眼看英国

年少时常常仰望星空,后来在早上草丛的露珠中找到了自己。

 
 
 

日志

 
 

腐败分子非法所得的藏钱之地  

2013-01-31 20:55:44|  分类: 再游列支敦士登大 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
腐败分子非法所得的藏钱之地
                      ----游走欧洲小国之列支敦士登首都瓦杜兹

列支敦士登国家政府门前的人体雕塑在提醒公务人员
注意自己的形象
腐败分子非法所得的藏钱之地 - 老山猫 - 猫眼看英国

   许多人知道瑞士是世界上各种不发钱财的集聚地。曾经在电视剧或者电影里,那句经典的台词不断出现。“请把钱给我存到瑞士银行账户里”。但是,很多中国人不知道,其实,欧洲真正的非法钱财的集聚地在欧洲的几个小国。其中,以今天介绍的这个列支敦士登最为著名。这里在被世界富人称之为“避税天堂”,被官老爷们视为“非法钱财的最安全的保护地”(也被称之为洗钱中心)。

   列支敦士登大公国是一个山地国家,国土面积160平方公里。其中三分之二是大山,三分之一含有莱茵河和许多河流的山谷开阔地。在农业社会里,这里几乎没有什么自然资源。而就是这么一个国家,现如今人们生活在世界上生活质量最高和国民及其其富有国度里。有人说,要想做列支敦士登的国民不可能,这个国家拒绝外来移民。但要想做列支敦士登大公国的国王是可以滴。只要你肯花钱,大约7万美元一天(新旅游项目),你就可以做一天列支敦士登大公国的国王。
 
   人均收入50,000美元,世界排名第一。古人云,穷生奸计,富长良心。这里人人富有,这里的犯罪率可以忽略不计。他们哪里来的这些钱?以至于现如今的富有,国富民强。查看列支敦士登的历史,他们在二战之前,一直以来都是欧洲被人欺负反复被邻居蹂躏贫穷小国。二战之后,他们宣布中立,取消了花费钱财的军队,利用自己的低税政策吸引到大量的投资。另外,他们沿用瑞士银行的管理和保障系统。吸引到世界上巨多的黑钱流入(据说,现在改邪归正。接受欧洲洗钱调查组织的监督)。但是,好像他们自己仍然有自己的原则。譬如,在前几年曾经爆发德国人几千账户在列支敦士登逃税案,当时,列支敦士登拒绝配合德国警方的调查。列支敦士登大公国的国王站出来说:你们非法获得的资料。无权干涉我们国家的内部投资以及国家政策。其实,这等于向那些还想把钱继续存在列支敦士登的非法存钱者声明,你们的钱,存在我们这里是安全可靠地。我们不管你们什么来路不明的钱。

   低税,隐秘的银行政策,吸引到大量的非法钱财。这不能不说,因为之前的穷生列支敦士登人起的奸计。
   腐败分子们把钱存到列支敦士登吧,这里不像瑞士银行那么不引人注意。哦,不用我说,他们早就有人把钱存在了这里。等到那天我TMD也腐败了,我也把钱存在这个国家。安全啊,,,,
 
阿尔卑斯山谷中的国家----
列支敦士登大公国
腐败分子非法所得的藏钱之地 - 老山猫 - 猫眼看英国
 
俺在这么一个几乎没啥人类活动痕迹的国家政府门前走过
想做列支敦士登国民他不让
那天,俺来做国王吧。
腐败分子非法所得的藏钱之地 - 老山猫 - 猫眼看英国
  评论这张
 
阅读(2259)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017