注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫眼看英国

年少时常常仰望星空,后来在早上草丛的露珠中找到了自己。

 
 
 

日志

 
 

英国式谎言  

2012-09-19 02:33:12|  分类: 英伦生活实录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
英国式谎言

  英国佬习惯性说假话,他们她们说亲爱的,心肝儿,宝贝儿,甜心,你千万可别当真。这是习惯性礼貌,惯性虚伪。
  英伦十年,每天的每时每刻都体验着英国式谎言。根据英国的一项调查显示,英国人平均每天说四句谎言,一个英国人一年要说1460句谎话。在这个以诚信为本的国度里,英国佬怎么能够靠谎言活着?很让人不解。这个调查结果,有人从另外一个角度来解读,他们说这个结果显示“作为一个民族我们痴迷于礼貌,不想让他人感到不适”。
  绅士淑女是英国的特产,戴了礼帽,就以为自己是人类,那么,忘带礼帽就可以骂人吗?穿上裙子就是淑女,不穿裙子就可以撒泼吗?十年的英伦生活经验告诉我,以往英国电影中的英国佬形象,在如今的大不列颠早已不在。就好像,我们曾经的那个大清帝国的男人辫子,那只是一个时代的烙印。
  走在路上常常听到SORRY之声此起彼伏,听到这个对不起,千万不要他们真的对不起你,只是源于习惯。假如真正他们对不起你的时候,他们绝对不会先说对不起。换而言之的是Are you alright?在正式的事情面前,事先道歉,意味着你有错在先。这些可恶的英国佬,要打败他们的狡猾还真的需要费点儿脑筋。听我说以上这么多,这应该是很多人正常的想法。其实,错了。做人要厚道,要以诚信为本,才可以在英伦生存下去。你假虚伪是可以滴,可以把它叫做礼貌;真虚伪不被允许滴,它叫做欺骗,用它在英伦生活会一败涂地。
 谁想知道失去诚信在英伦的结果?如果是公众人物你的一句假话,永远会被人们拿来消遣。作为政治人物,你的一句假话会让你万劫不复。
  You look lovely. 你看起来很招人喜欢。
  This tastes delicious. 这东西真好吃!
  Nice to see you. 看到你真高兴。
  I love you. 我爱你。
  My sweetheart! 我的甜心。
  出来混,说几句谎话是必须滴。
  评论这张
 
阅读(2348)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017