注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫眼看英国

年少时常常仰望星空,后来在早上草丛的露珠中找到了自己。

 
 
 

日志

 
 

话说滑铁卢(WATERLOO)  

2012-08-21 02:11:43|  分类: 边走边看系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
话说滑铁卢(WATERLOO)

比利时布鲁塞尔南郊外20公里处有一个小镇,它叫做滑铁卢(WATERLOO)
欧洲之星进入英国伦敦的第一个火车站它也叫做滑铁卢(WATERLOO)

   欧盟成员国之间,没有了国家的界限。国家边界之间只靠一块牌子来解决。
  过了这块牌子,就证明你已经过法国进入了另外一个国家比利时。
话说滑铁卢(WATERLOO) - 老山猫 - 猫眼看英国


   进入比利时我的心情很是激动,激动的心情不为别的,只为了我进入了昔日欧洲兵家必争之地,欧洲的十字路口比利时。
   我本是理科男,对历史却格外的感兴趣。读史让我看到了我们过去,读史让我看到了我们的将来。前车之鉴,后世之师。如今的社会进入历史的沉淀之后,又会是怎样一个评论,只有后人可以知道。我们只看眼前的飘过的几朵云彩,在我们身边刮过的轻风。

  穿越英吉利海峡的时候,我脑海中出现了这里曾经出现的一幕一幕,一战二战甚至更加遥远的抢占大不列颠之战。路过敦刻尔克,那个曾经的敦刻尔克大撤退仿佛就在眼前。一个假设,如果当年希特勒在此地全歼了盟军主力部队,现在的欧洲会不会是另外一番景象。现在的亚洲又会是谁主沉浮?历史就是历史,不可以倒带。希特勒的狂暴的共产主义理想历史不允许他存在,德国人的爱国主义情怀也会在不断反省中前进,这就是历史。它不会因为我的奋斗就会改写。

  有人说,对战争反省最清楚的就是最受战争伤害过的国家,这个国家就是比利时。这个在历史上反复被别人殖民的国度,以至于现如今我们不知道到底比利时人来自于哪里?所谓比利时人,他们可能是德国人后裔,也可能是法国人后裔,也有可能是荷兰人后裔,罗马人后裔等等。有人说,比利时人是天生的翻译家,一出生就会多国语言,其实是不得已,被人家殖民就要说人家的语言。

  话说滑铁卢脑海中出现了很多画面。有些和滑铁卢有关,有些和它没关系。



以下两张图片来自于网络

   比利时欧洲联盟最积极的倡导者,现如今,布鲁塞尔(Brussels) ,有人口99. 2万(2003年)。有“欧洲首都”之称,是欧洲联盟、北大西洋公约组织等多个国际组织的总部所在地,每年有众多国际会议在此召开,另有200多个国际行 政中心和超过1000个官方团体在此设有办事处。


比利时滑铁卢小镇 古战场滑铁卢纪念碑
话说滑铁卢(WATERLOO) - 老山猫 - 猫眼看英国
 
下图 伦敦滑铁卢火车站 法国人进入伦敦第一站,他们一下火车就看到滑铁卢在眼前,心情一定非常郁闷。
话说滑铁卢(WATERLOO) - 老山猫 - 猫眼看英国
  评论这张
 
阅读(586)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017