注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫眼看英国

年少时常常仰望星空,后来在早上草丛的露珠中找到了自己。

 
 
 

日志

 
 

伦敦奥运会:街头流浪者会有如何命运  

2012-07-16 01:16:07|  分类: 伦敦奥运会专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
伦敦奥运会:街头流浪者会有如何命运
                            ------奥运伦敦游:在露宿街头者中寻找王妃

   英国是一个高福利国家,这个国家街头有没有流浪汉?
   有,而且,露宿街头者还不少。这些人露宿街头的原因形形色色,大致为离家出走者(主要是儿童),精神病患者,酒精依赖和吸毒者等等。据英国的一家慈善机构调查,2011年伦敦露宿街头的无家可归者达4000人,2012年在这一数字的基础上上升了26%。

伦敦奥运会:街头流浪者会有如何命运 - 老山猫 - 猫眼看英国
 
   伦敦奥运会即将来临,伦敦的管理者和英国政府如何对待这些无家可归者,成了人们关注的话题。而此时的英国政府也好像并不太在意这个事情。日前,英国王妃凯特提出,她将在未来的一段时间内,会去街头和那些无家可归者一起度过一个晚上。此言一出,马上伦敦街头的流浪者在此成为人们关注的焦点。
   各大媒体对此展开了讨论,他们把讨论的焦点放在了凯特王妃举动之上,说,她这是在效仿威廉王子的母亲前王妃戴安娜,也是追随丈夫的脚步。因为,露宿街头慰问街头流浪者的行为,在英国皇家只有王妃戴安娜和威廉做过。威廉在2009年还亲自露宿街头一个晚上,来亲身体验露宿街头的滋味。在早上被人发现之后,他来到流浪者之家---一家慈善机构给流浪者们做了一顿早餐。并向社会发出呼吁,关注哪些常年流浪街头无家可归者。后来,因为威廉的影响力,很多流浪者被政府和慈善机构安排了住房。

  伦敦奥运会即将来临,有多家慈善机构提出要在2012年内消除伦敦和全国街头的无家可归者。他们希望让露宿街头者在英国成为历史,让他成为伦敦奥运会的文化遗产的一部分。英国政府最近也出台了一个项目,叫做“不让第二个晚上睡在外边”(No Second Night Out)。这是个项目绝对不可能一夜之间完成,再说,行程无家可归者的缘由各自不同。要完全消除,非常之难。
   随着伦敦奥运脚步的临近,在伦敦流浪人员中也有一个说法在流传,说为了奥运这些人会被清除。无孔不入的英国媒体,嗅到了可以攻击英国政府做法的重大信息。马上采访到英国伦敦市政府官员和伦敦警察。官方如是回答:清除街头流浪人员?他们不知道还有这么一种说法。


威廉王子2009年露宿街头一晚,第二天早上和他相邻的街头露宿者才知道,昨晚和他一同露宿街头的是威廉王子。
伦敦奥运会:街头流浪者会有如何命运 - 老山猫 - 猫眼看英国
 
   伦敦奥运会就要开幕,英国凯特王妃宣布要露宿街头一晚。是不是在奥运期间还是这什么时候,我们不知道。但是,想一下,现在游伦敦当夜幕降临的时候,你可能在那些街头无家可归者中,你遇到英国王妃哦。

   奥运期间游伦敦:在街头露宿者中寻找王妃
   伦敦奥运之后:关注伦敦街头无家可归者,能否拥有自己的房子,英国从此消除无家可归者。
   个人看法:街头遇见王妃虽然概率很低,但是有可能;要完全消除街头流浪汉,则没有可能。


前王妃戴安娜曾经多次探望街头无家可归者。
伦敦奥运会:街头流浪者会有如何命运 - 老山猫 - 猫眼看英国
  评论这张
 
相关小组: 英国站
阅读(2304)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017