注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫眼看英国

年少时常常仰望星空,后来在早上草丛的露珠中找到了自己。

 
 
 

日志

 
 

闲扯英超:狗屁不如的豪门巅峰对决  

2012-04-29 00:33:55|  分类: 胡乱言语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
闲扯英超:狗屁不如的豪门巅峰对决

   总有人以为自己是球迷,把中国足球这些年以来的不顺畅点儿背,归结于那些人的贪婪。个人认为,这个说法不完全准确。对这个圆圆地在地上滚动让人痴迷的东西,我的看法是,足球运动的精髓早就被人为玷污。说它像婊子,都是对婊子的玷污。在我看来那些所谓的绿茵豪门,真的什么也不是,所谓的巅峰对决真的是狗屁不如。

   小时候踢球,喜欢那种肆意洒脱奔跑的感觉,没有任何名利,只为一身臭汗。后来不知不觉迷上了那个圆圆东西四年一度的聚会,刚知道最后胜出者会拥有一个叫做
“雷米特金杯”之后,它便隐身啦。后来,为了维持人们的期盼的欲望,整出了象征旺盛男性荷尔蒙的“大力神杯”。可能正是在那个时候,一向被人认为床上功夫疲软的亚洲人,不知道从哪里来了邪火,非得自己和自己较劲。还美其名曰,冲出亚洲走向世界。我呸!亚洲就在你眼前,世界就在你脚下。你一定要和自己过不去才罢休吗?想当年那个和当年贝利齐名,并被世人称之为世界五大球王之一的中国人李惠堂。不是你祖宗吗?亚洲世界就在你脚下何谈冲出,何谈走向?

   前足协的人固然可耻可悲,究其原因。是谁造就这些孙子?答案只有一个----那个被污染了的足球。不是他,也会是别人。

   国内联赛不好看说是老鼠屎坏了醋,是完全不负责任的说法。欧洲五大联赛难道就那么干净清纯吗?非也。要说揭丑,欧洲足球的丑恶嘴脸是咱假球的祖宗。就算到今日,我们都未可知,那一场是真踢,那一场是作秀。或者,干脆完完全全都是在作秀,骗的是号称球迷兜里的钱。设想一下,假如你兜里有足够你挥霍的钱,一年之内你马上就可以把一个烂队,改头换面。使之称之为人人望风而逃的绿茵豪门。英超曾经的被有洗黑钱之嫌的俄国佬买下的切尔西,今日的说是英超其实是变成一群包头巾们富翁玩具的曼城。还有那个美国人借钱买下也要花钱如流水的狗日曼联。
   被人称之为伪球迷的我,英超里没有自己钟爱之队吗?有的。个人偏向于一向注重新人培养的阿森纳,注重传统的利物浦。不过,足球本身已被污染,谁也不能够独善其身。利物浦阿森纳迫于保住牌位压力,不得不做出变动。虽然他们的变动小心翼翼,尽量保持者原有的风格。可是,出于污泥而不染的只能是荷花,其他的东西只能是个传说。

  说起来传说,上周的英超可真可称之为传说。曼联的四个进球,竟然只能换来一分。艾佛顿的最后两个进球,实在让人摸不着头脑,完全不可思议。常年赌球的朋友一定会说,这是场假球。假不假的这事儿也就只能猜一猜,足球这个东西。有人说它的魅力就在于此,让你永远像猜女孩儿的心事一样猜也猜不透。这才好玩儿。其实,谁又能够知道一场平局的背后,意味着多么大的商业利益。足球豪门巅峰对决,本赛季冠亚军之争是什么狗屁的策划也不用的最好卖点。一摞摞子的钞票白花花的银子,不仅仅是南勇谢亚龙最爱,是个正常人都喜欢。况且,这一切拿的那么顺理成章。

   期待什么绿荫豪门对决?我看还是洗洗睡吧,别再熬夜搭上了自己的龙体,枉费替别人担忧。睡个自然醒,比那个草地上滚动的东西更重要。



  评论这张
 
阅读(409)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017