注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫眼看英国

年少时常常仰望星空,后来在早上草丛的露珠中找到了自己。

 
 
 

日志

 
 

只谈老鼠  

2012-04-14 00:06:33|  分类: 胡乱言语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
只谈老鼠
                          -----梦说老山猫灭鼠记三部曲之只谈老鼠


何叫做梦说?梦就是梦,别把它当真;又云,日有所思夜有所梦,也别把它不当真。
只谈老鼠 - 老山猫 - 猫眼看英国

到你家我还要打招呼吗?
                -----老山猫灭鼠记开篇
   春夏之交,天气转暖,常常开着门。不知道何时,家里来了一位客人,也没有同我打声招呼,就在我家里安了家。我并没有发现它的存在,只是偶尔感到一种奇怪的声音,吱吱地响。今天,我从外面一回来,发现有一只老鼠,在屋里穿过!着实下了我一跳。本能的寻找个木棍,到处找,找了半天没有找到,嘿!嘿!老鼠啊,老鼠,你知道我是谁吗?人家叫我山姆大叔,其实,那是一个误解,我本是那个传说中的老山猫。我的家你也敢来安家落户,想不想活命了?不知道老鼠和猫是天敌吗?真是鼠目寸光,看不到阳光照在那片土地上。虽然,我是个自然主义者,并愿意保护动物。可老鼠,老鼠你就不属于我需要保护的范畴了,对不起了朋友,我要灭鼠。哦!也不对,我们不应该是朋友,永远不会是朋友。猫和老鼠本是天敌,你进了我的家,你是投错了胎,走出了门。这时候想起了诗经里的一句话,硕鼠硕鼠,无食我黍!你看看,从古至今,就没有人喜欢过你,你就像我们的大贪官,从古至今没有一个有好下场。你,一个大老鼠,一个大贪官。大贪官啊,大 贪官,不要再吃我们的粮食了。越想越气愤,越想越来气,于是决定,明天要不折手段的灭鼠!灭鼠!
   到我家里,不打招呼是不行的。可你是大老鼠,就是打了招呼也不行。你不可以有安身之地,任何地方也不可以,何况这里是我家。我的家庭我做主,我还是铲除掉你。你个大贪官,你个大老鼠。行动,行动!灭鼠!灭鼠!

硕鼠硕鼠,无食我黍!
                  ----老山猫灭鼠记之续篇

   为了世界的和平,为了国家人民的安康,为了全世界人民大团结。为了我家里的粮食和食品不再被破坏,为了不再是为了。我决定,我决定,对躲在黑暗处的黑恶势力,对社会的破坏者,对搅乱我们生活的害人精。我决定,不加手段的,不用多忧虑的,不用和任何人商量的完完全全的革命手段,不用解释的,不用打招呼的,强制性的,解决这一个,一直以来在我们社会上为非作歹的还时常过街的老鼠。你可知道,它们总是在我们不知不觉中,在蚕食我们的家园。你可知道那可是我们农民们辛辛苦苦,在田地里熬了一年的 心血才会种出来的粮食呀。这一回我下定了决心,不怕牺牲,排除万难的,去争取胜利。直到我们胜利的那一天,胜利的那一天。直到我们胜利的那一天,胜利的那一天。直到人类生活不再因为你们的存在而议论纷纷, 直到我们的日子,不因为你们的存在,而担忧,而受苦,而受冤屈,受欺压。
  于是,心动不如行动。我就要行动起来,而且,不动用国家的资源,不动用国家的军队,当然更就用不到我们的核武器。如果你再猖狂,那我可就不再客气啦,我会动用我的杀手锏。不要忘了,我的后面是人民,人民的力量。人民的力量就是汪洋大海。何来惧你这个小小的东西。但是现在,只要我一个人,只靠我自己的力量,灭一个是一个,灭一对,是一双。决不能,绝不可以,再让你们在我们的家园里,自由自在的活着,哪怕是一天也不可以,决不可以。不是人民不答应,对于老鼠而言,而是老猫不答应。不管你有多少,不管你有多少后援,不管你有没有后台,我不怕。现在到了,我要说不的时候了,我要对你们,说:不!不!不!
  准备着,时刻准备着!为了把你们消灭光,又于是乎,老山猫马上作出了一个能够使他名垂千秋的决定,这个决定将是他一生的荣耀和骄傲,这也是一个伟大的决 定,老山猫伸了伸懒腰,慢慢的张开了他的爪,伸了开来,伸向----伸向了他自己的腰包-----掏钱,买药,买夹子,并引来猫的同类------消灭大老鼠!

它死在了逃亡的路上
                  -----老山猫灭鼠记-结局篇

    老山猫也会思考,这是毋庸置疑的事实。经过我长时间的考量,想出了一个灭鼠锦囊妙计。就是,经过观察,我每天记下了老鼠的活动规律,它的每日行动路线图, 并找到了,老鼠暂时的家--在我家厨房里的很大的煤气烤箱后面。因为接了煤气,而且煤气烤箱很大,又不宜搬动,才有了老鼠今天的猖狂嚣张。它每天都要出来觅食,因为老鼠也要吃东西,老鼠必然会吃大米,它也会饿呀。于是,搬走所有在厨房里的食品,并在我家的饭厅里放下一些食品用来引诱老鼠,这个地方我是能攻能守,然后,再准备摆下一个八卦迷魂阵, 让老鼠自投罗网。果然,放置一天后,老鼠就找到了地方。其实,我暗地里一直就注意着老鼠的动态,平时我不动手。我是让他最大可能的出现破绽。老鼠的天性不会变,是狗改不了吃屎,是猫改不了抓鼠。传说中能掐会算的老鼠,终究会人算不如天算。终究会有一天落在饭厅里,我布下的大米堆里。这一日,机会来了。心里暗暗高兴,激动的心脏一顿乱跳,战斗就要开始了,马上在老鼠家的周围放下圈套,然后,去搅动老鼠,让它抱头鼠串,我对着那个叫做老鼠的东西,用棍子打来打去,深处猫爪,并口中念念有词 ---瞄,瞄,瞄,,,嗨!可怜的老鼠,不知道为何?我此时又有点同情起老鼠来了,你说你,光明正大的生活该有多好啊,和人类和谐共存该有多好呀,让咱们 一起共建和谐社会该有多好呀!可是,你是老鼠,不可以见光。
    讲得多了,有人会问,结果哪!结果?一个很简单的结果,灭鼠成功,老鼠死在了它回家的路上。看来,危难的时候,老鼠也知道回家呀,很不幸,它死在了它逃亡回家的路上,家就在眼前。可是,它永远也回不去了。这一刻,我有点莫名其妙的悲伤和惆怅,想一想老鼠,想一想自己,忽然间,觉得自己好残忍。
  评论这张
 
阅读(486)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017