注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫眼看英国

年少时常常仰望星空,后来在早上草丛的露珠中找到了自己。

 
 
 

日志

 
 

女人需要什么?  

2012-04-11 15:36:55|  分类: 胡乱言语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女人需要什么?

女人需要什么? - 老山猫 - 猫眼看英国

   老山猫闲来无事坐在电脑前发呆,一个难解的问题在脑海中绕来绕去。女人到底需要什么?
   老猫想,这人和猫有什么不同吗?特别是女人。俗话说,女人心,海底针哪!这个话题你也敢一问?这不是没事“找抽型”的吗?几千年以来就没人可以搞得明白,搞得清楚。可你要知道,这猫的思维,可和人不一样啊?在猫眼的世界里,女人是和男人一样的动物啊,没什么不 同啊。再说老山猫刚刚下山不久,对人间的事情还没有完全看透,因此,如有知道的朋友,请帮忙解答。老猫在此跪拜了。因为,这是我好久以来解不开的一个谜。

   记得那是我刚要结婚的时候,老婆提出来想要一个结婚戒指和拍婚纱照。这应该不是一个过分的要求,按当时我的经济收入,虽然不算是富裕,这点儿钱还是出得起。而当时我却傻傻地问,为什么?老婆,满脸质疑的看着我说,每个人结婚都是这样啊,结婚带戒指和拍一次婚纱照啊。我是一个有一点自命清高的人,我也知道这好不好,可是没有办法,秉性难改,我不喜欢人云亦云的说法和做法。因此,我当时就做了种种的解释,我们就把这两个方面免掉了。要嫁就嫁给我这个人,不是照片和戒子。经过我的胡言乱语,当时老婆稀里糊涂地上了我的贼船(老婆现在仍然这么说)。因为此事,是我们生活二十多年来老婆的话柄,有事没事就说起来,看看我和你结婚好亏呀,我连个结婚戒指 也没带过,结婚照也没拍过(到现在也没有)。她说,这是我一生的遗憾。如果有时间,我们去补拍吧,可就是补拍了我也不像以前那么的年轻了,你要赔我青春。我想都没想就说,这已经不可能了,因我不赞成。我的理由是,有了结婚戒指的婚姻就牢靠吗?拍了结婚照婚后就幸福吗?我不喜欢还是免了吧。再说我们以结婚20多年了,一直就很恩爱和幸福的生活着,还需要哪些东西吗?可是,这是我的理论。女人可不是这么想,她认为女人的一生,就应该有个婚纱照来作纪念。和有一个结婚戒指来陪伴。讲得多了,我就觉得心里有一些亏欠,总觉得对不住她。她可能是个传统的女人,我也不知道是不是女人都是这样想昵?想当年,我们的国画大师徐悲鸿,在法国留学。刚开始的时候,也穷困潦倒,甚至没有米下锅,因为它的画卖不出去,当时也每人买。他们两夫妻,只有靠打一些零工来补贴他们的生活。可是有一天,徐悲鸿兴 奋的回到家,拿了好多的钱,告诉他的老婆,看看我的画卖出去了,你拿这些钱去买一些,我们需要的东西回来。于是把钱给了他的老婆。他老婆也是个大艺术家。 可是买了一天东西后回来,她给他们俩人买了结婚戒指。把钱全部华光了。徐悲鸿又气又无奈。看来艺术家也不能逃过戒指这一关。女人那么的看重这个小小的东西 吗?我很茫然,难道我们的爱,我们真心的爱还不够吗?就一定要用那个小东西来证明吗?真是百思不得其解,女人心海底针呐。台湾的国学大师--李敖,也曾经有过类似的经历,他结婚的时候也是没有结婚戒指和拍婚纱照。可他的太太,最后用自己的钱买了一个戒指带。于是他就下结论。女人需要什么?他说,就是,一 个结婚戒指和一个婚纱照。我的老婆,也曾经发誓要自己买戒子,她说自己买得起。我说,你买什么你随意,就是别说那是结婚戒子,要不然我会把它扔到大海里去。拍婚纱照我不去,自己去拍。

  说道此,老猫,更加茫然,茫然,看来人类就是人类,人类的世界是复杂的,多变的,不如我们猫类们简单。老猫结婚不需要戒指,更不需要婚纱照,只要一声喵--喵--喵,就够了。这样做事多好,简单的好。
  评论这张
 
阅读(1277)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017