注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫眼看英国

年少时常常仰望星空,后来在早上草丛的露珠中找到了自己。

 
 
 

日志

 
 

女权社会不需要三八节  

2012-03-08 20:17:49|  分类: 胡乱言语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女权社会不需要三八节

http://www.topnews.in/files/queen.jpg

  
    英国女王伊丽莎白二世登基六十周年庆典巡游,3.8这天正式开始。不过,她的选择日子和三八节没有任何关系。英国没有人庆祝三八国际妇女节。相反,我倒是觉得英国应该设立个三八男人节,来缓解这个高度女权社会里男人遭受女人的压迫。英国是女王,女王统治的社会里,女权主义高于一切。社会上单位里,女性可以向男人发飙,男人不可以还以颜色。周围的人群在提醒你,男人要绅士哦。
   按理说,英国是一个不仅是盛产绅士的国家,他们的淑女形象也深入人心。但是,不好意思。那是几十年前的老黄历啦,早就翻篇儿啦。没有了三八妇女节,女性也需要节日来为自己庆祝。在英国女性的节日,取而代之的是情人节和母亲节。情人节很多人在为女性买各种礼品,母亲节母亲也在这一天也会接到子女们的祝福。这是两个让女人受宠的日子,不是为了解放女性各种权利而设置的节日。在英国这个女王统治的社会里,他们根本就不需要这一天。因为,他们拥有每一天。

   国内和很多国家一样,为了女性庆祝三八节这一天。呼吁男女平等,在中国这个传统的男权社会里,得到自己应该应有的权利。说实话,随着社会的进步,我们看到了很多可喜的社会现象。“占领男厕所”就是其中之一。当然,女性在政治里边演的角色还不够,应该说,哪一天我们国家里再出现一个武则天二世,那么我们的国家才算真正的进步。期待这一天的早日到来,也期待哪一天三八节在我们的视线里消失。
   今日,国际三八节,一篇短文,一个男人对三八节的祝福。
  评论这张
 
相关小组: 英国站中国新小说
阅读(952)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017