注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫眼看英国

年少时常常仰望星空,后来在早上草丛的露珠中找到了自己。

 
 
 

日志

 
 

怎样看英国的足球流氓  

2012-02-01 19:51:10|  分类: 胡乱言语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怎样看英国的足球流氓

英超冠军争夺战正酣  曼联曼城谁是最后赢家 我们很期待

曼城 中国最成功海外球员 孙继海曾经效力的球队 今年有夺冠之势
http://i1.sinaimg.cn/ty/g/p/2012-01-23/U6597P6T12D5918527F168DT20120123035437.jpg

曼联 永远的冠军争夺者
http://122.img.pp.sohu.com/images/blog/2007/9/30/18/22/115f0dca098.jpg

下图---利物浦球迷 我也是他们中的一份子
http://img.dailymail.co.uk/i/pix/2007/05_02/fans_468x332.jpg

先说点儿啥

   俺曾经是个球迷,现在只能算是半个球迷或者假球迷。随着年龄的增长,对足球的关注程度远远不如以前那样痴迷。那种为了中国足球要死要活的心态,绝不会再有。因为,中国足球在我心中早就死了!现在我只看英超,只看欧洲冠军杯欧洲国家杯世界杯等系列球赛,那才是真正的足球。

  世界各国人民都知道, 现代足球始于英国,同时,它也盛产足球流氓。这个世界上,只要有大型的足球比赛,让东道国最担心的就是来自两个国家的球迷,英国和德国。以前看电视转播,或者看足球赛场 外报道,英国球迷的闹事儿,真是非同一般。整个给我的个人印象就是,一场比赛下来,不打死个三两的,这些足球流氓就不会算完。印象如此,深入肌肤很难改变。2012欧洲杯降至,乌克兰球迷已经向英格兰球迷投下了战术,如果英格兰足球流氓敢在欧洲杯上闹事儿,那么,他们将有来无回!

  到英国之后,有幸结识一位超级足球迷(注:俺本身就是球迷,只是中国足球让我太伤 心,不谈它也吧),如果看上了比赛这小子一定会摇身一变,他就是那个传说中的典型的英国足球流氓。为什么这么说呐?(用“小沈阳”的腔调)哈!因为,足球 就是他业余生活或者是生命的全部,注意我说的是他在业余消遣时间。受他的影响,我现在也改为利物浦的球迷(原来我是“曼联”的拥趸)。还是那句话,为什么这么说呐?哈! 这小子叫做迈克尔,每天穿着利物浦队服,用着利物浦的背包。这么说吧,他整个行头都是与利物浦有关的东西。我问他,你有利物浦的队旗吗?我有点不屑的看看我,然后说,“我有五面”。我知道这小子的喜爱,就故意问他。你知道中国足球队吗?他用很惊奇的眼光看着我,“中国还有足球队吗?”我自豪地说,“当然 有,冲出过亚洲呐,有一次还打进了世界杯,你小子孤陋寡闻”。我知道,这当然不能够怪他,他连英格兰队的比赛都不太感兴趣,他只知道利物浦,也只看利物浦 的比赛,这就是一个典型的英国足球流氓的生活。

  说到这里,有人会说,这也不对呀。足球流 氓不是要耍流氓吗?对了,这就是我要说的话了。假如,利物浦输了球,你千万别惹他。你和他说利物浦输了,他会骂你八辈子祖宗(当然,他不怎么骂,他 说,FUCK OFF! 然后,竖中指),如果你不识相,还要继续说,那结果就不好说了。两个人都起手来,也说不定,他急了眼,不管你是谁,天王老子也不行。反正,如果利物浦输了球,我是不敢惹他。要不你试一试,看看什么叫做英国足球流氓?足球就是他的生活,足球是他的活下去的希望。你把他希望给毁喽,你让他不能够正常生活, 他会和你玩儿命地?

  

疯狂的利物浦球迷

    http://img88.imageshack.us/img88/3580/kopkz3.jpg

 

 你不会独行

   说了这么说多,该说主题了。You'll never walk alone(你不会独行),是利物浦足球队的队歌,20多年前的4月15日,有96个生命,96个利物浦球迷在一次看足球比赛之中死亡。利物浦官方在悼文中这样写道:“对于这些失去亲人的家庭和失去朋友的人们来说,他们可能只是一个父亲、一个儿子、一个哥哥、一个姐姐、一个表弟、一个阿姨、一个 叔叔、一个爷爷、一个男朋友、一个丈夫,一个爱人或者一个最好的朋友,就如一个失去丈夫的妻子写道:虽然你已经离开,但对于我和孩子们来说,你永远是我们 最爱的人。作为利物浦俱乐部和所有的利物浦球迷,我们要让人们永远记住20多年前,那个英格兰历史上最大的足球惨案,其中96人死亡,766人受伤,他们永远不会被忘却。”利物浦俱乐部队球迷的怀念,也是让人们记住足球是人类的最爱,但不要使它曾为悲痛的源泉。


 

更多详情可登陆利物浦官方网站:

http://www.liverpoolfc.tv/splash/howlow_spurs_0409.shtml

 


      今天,只说英格兰的足球,只谈英格兰的足球流氓,不说中国足球,大好的天气,说它闹心。我那位叫做迈克尔的朋友问过我,中国足球怎么样?我说,SHIT!(臭狗屎)。说它狗屎就是狗屎,不服就放马过来,我是流氓,我怕谁?


  评论这张
 
阅读(1720)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017