注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫眼看英国

年少时常常仰望星空,后来在早上草丛的露珠中找到了自己。

 
 
 

日志

 
 

英美不靠谱的选举游戏  

2012-12-12 07:30:24|  分类: 胡乱言语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
英美不靠谱的选举游戏

   英美有两个收视率很高的音乐选秀节目<X FACTOR>(未知元素)和<THE VOICE>(声音),另外还有一个现在风靡全球的平民选秀节目BRITAIN'S GOT TALENT(英国达人秀)这三个节目的特点各有不同。但有一点是相同的,初选要靠评委挑选,进入决赛阶段以后,则完全依靠群众的投票决定选手的去留。

流行英美的造星选秀节目---X FACTOR(未知元素,国内变成“激情唱响”)
Even Britney Spears didn't help! The X Factor USA lost out to The Voice in the ratings battle following the premiere episode on Wednesday night

流行英美的选秀节目--- THE VOICE(声音,国内节目变成“好声音”)
Battle: An average of 10.5million viewers tuned in to watch Christina Aguilera and co. on The Voice

以上图片来源于英国《每日邮报》,如看更多内容,请点击以下网站链接。
Read more: http://www.dailymail.co.uk/tvshowbiz/article-2203109/The-X-Factor-USA-beaten-The-Voice-ratings-battle-following-premiere-episode.html#ixzz2ElvLaHA3
Follow us: @MailOnline on Twitter | DailyMail on Facebook

   另外一个风靡世界的娱乐节目 BRITAN'S GOT TALENT(不列颠达人秀),如今这个节目已经风靡全球,在各个国家均有不同的达人秀。而他的发源地与X FACTOR 和流行偶像选秀一样,为同一个老板英国A&R娱乐公司西蒙.考威尔SIMON.COWELL。

  BRITAN'S GOT TALENT不列颠达人秀到了中国变成了中国达人秀(图片来自于网络)


  以上,给三个娱乐节目简单做了个介绍,由于节目已经引进中国大陆,很多人都已经非常熟悉。“达人秀”自不必说,在国内的反响程度可谓盛况空前绝后。“声 音”引进中国后,变成好声音,因为独特的转椅设计,也让国内乐迷们不是乐迷们都为之疯狂。而,在英美最受欢迎的《X FACTOR》(激情唱响)到中国后则明显水土不服。究其原因,主要在于此节目最大的魅力在于,进入决赛阶段的12强后,每一位选手的去留直至最后冠军的 产生,均由观众投票产生。
  英国X FACTOR未知元素上周日刚刚产生本年度冠军,最受观众瞩目的来自于英格兰北部米德尔斯堡乡村的歌手詹姆士 阿萨尔JAMES ARTHUR 最终夺冠。赢得X FACTOR老板西蒙的一年百万英镑的工作合同。
  娱乐节目靠投票选举产生,产生的娱乐明星就一定红吗?其实,未必。这就是我今天要谈的主题:英美不靠谱的选举游戏
  造星运动运转,不仅要有观赏性,节目流程还需要有吸引力。X FACTOR的流程就是属于这一类。X FACTOR 2003年起源于英国,它主要在英国的ITV独立电视台播出。它属于现在仍然流行于世界各地的流行偶像选秀
Pop Idol的 变种。在2003年由pop idol衍生出来X FACTOR 之后,ITV电视台就停止制作流行选秀pop idol电视节目,每年推出更受观众喜爱的音乐选秀节目 X FACTOR。因为,选手的晋级完全靠观众手里的每人一票,评委的评论则显得无关紧要。很多时候,越是评委攻击的选手,观众可能越是喜欢。这样的争议选手 几乎每年都在节目中存在着。今年,就有两个这样的具有争议的选手在不断晋级,一个进入四强,一个进去最后决赛。
  争议选手一,RYLAN瑞兰。这家伙从进入12强决赛的那一天开始就充满了争议。其争议不仅仅来自于他,好端端的一个胡子拉碴的大男人,完全一副女人的表 现。而且事实求实的说,他本有些音乐才能但这些不足够。很多人认为(包括我在内),他这是靠着炫耀出位来博取观众手里的选票。他的争议就在这里,他最终进 入四强。
   争议选手二,CHRISPHER克里斯佛尔。这小子有很多晋级绝招。从一露脸开始,即为观众定名字为---紧张帝。咱也不知道他是真紧张还是装紧张。这小 子最终进入了前三,进入决赛圈。他和另外一位有争议的RYLAN瑞兰比较,演唱水平还不如。但是,他自从在12进11,11进10哭过两回之后,他的人气 指数迅速飙升。直至击败很多实力歌手,而不断晋级。无论评委怎么评价,无论有多少人不喜欢,支持他的人越来越铁杆儿。人就是这么有逆反心理,你越说他不 好,他们就越起劲的支持。逼到最后,在晋级四强的大战前,X FACTOR的老板西蒙站出来发话,请大家睁大了眼睛投票,要把有音乐才能的留下来。结果,选票就是选票。你老板也无奈何。人家照样不断晋级。
  造星运动,本就属于群众娱乐活动。当这个结果有着巨大的商业利益的时候。选手就会显现出,人本性的一方面。这样的例子在这几年几乎每年都在上演。最终逼得 老板,把那些没有最终夺冠的音乐人才,也给出了百万合同。今年有一位叫做ELLA的女选手,虽然最终止步四强。老板西蒙仍然提前给她开除了百万英镑合同。 现在红遍世界的英伦组合ONE DERICTION,在当年也没有最终夺冠。同样老板西蒙也是给出百万合同,老板就是老板,慧眼就是识珠。如今O D英伦组合开始红遍大江南北黄河两岸。我这么多年看下来,我认为夺冠不一定红,被老板看上一定红。说来说去,又回到本文的主题---英美不靠谱的选举游 戏。选票不是什么时候都靠谱,选举放之四海而皆准的论断是不能够成立滴。
  评论这张
 
阅读(1283)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017