注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫眼看英国

年少时常常仰望星空,后来在早上草丛的露珠中找到了自己。

 
 
 

日志

 
 

11.11审判日11.11  

2012-11-11 04:39:02|  分类: 胡乱言语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
11.11审判日11.11

每年的11月11日是英国以及英联邦国家的战争纪念日,纪念仪式在11点11分举行。

11.11审判日11.11 - 老山猫 - 猫眼看英国



   1918年11月11日11点11分,第一次世界大战停战协议签署,宣布世界大战结束。谁能够想到,没过几年刚刚停战不久的欧洲就又一次开战。这一次的战役还真不小,东方的小日本也趁机侵略了中国以及东南亚,这一次叫做第二次世界大战。第二次世界大战停战后,那个发明V型手势的丘吉尔,提出成立欧洲合众国的计划。后来,痛定思痛的欧洲人,出现了欧洲共同体雏形---欧洲煤运联盟,最后演变成今天这个在27个欧洲联盟国家内取消了边境检查,统一了货币,实行共同的外交与军事政策,建立欧盟宪法与法律框架。按照经典的马克思社会主义理论来解释,我不知道准确地这个组织应该叫做什么?按照我的逻辑,是不是应该叫做具有欧盟特色的社会主义初级阶段,比较合适。

  最近在看一本书,书名叫做《(Day of Judgment 》(审判日),书中讲述的不是圣经里的传说。而是,有关德国柏林墙的故事。柏林墙倒塌掉了,是什么力量驱使,鬼才知道。在什么都是必须胜利的年代里,我只能这么说。不要逼我说,我知道也不说。你不知道也别问我,问我我也不回答。

    可能从那个丘吉尔的V经典手势,变成了可笑的欧嘢!就意味着,就会有一天,就会有人给演变成了反V手势。这么一来,英国佬就糊涂了。老丘的手势,那是他个人的魅力。你们玩儿玩儿英国佬也不太介意,你要变成反V,按照英国佬的传统就变成了TMD。嗯,是滴,就是TMD。这是个TMD什么时代,据说,2012年12月21日就是世界末日。按照圣经的说法,这一天就是审判日,谁将入天堂,谁将入地狱。由复活之后的上帝来决定。这个上帝是谁?他们说是世界唯一的神--耶稣。我说,那个神是你我心中的那杆子秤。在一个没有信仰的国度里,神马狗P的审判日,其实什么也不是。没人会相信这些乌七八糟的东西。我也不信。其实,我早就不信了。不信举头三尺,不信神鬼之类的东西。不信上帝,不敬祖先,不信一切,我生与死无所畏惧。我不信,天堂与地狱对我来讲又有什么分别?我不在乎死后哪个是我的归宿,于是,我也不在乎我生前作恶多端。

   每年的11月11日,我都会有些感慨。每年差不多都要发泄一下,心中淤积的闷气。这个时候看着人家纪念先烈与敬重活人,11月11日这一天是对国家捐躯的人们的追忆,11点11分,两分钟的默哀是对生命的敬重。这个时候的主角都会是那些活着的老兵,颤抖的手给他们战友送上一束花的时候,我的眼泪总是不听我的话。TMD,关我屁事!

   昨天看完《中国远征军》的纪录片,我的心情格外的不好。
  今天早上起来突然发疯,长途驱车来回七个小时,只为了去看一眼曾经住过七年的富勒姆小镇,开着车和似曾相识的路人挥挥手,随手捡回一片落叶。

   活着有些时候是蛮拧着活着。
   11月11日,英国阵亡将士纪念日,中国光棍节。距离传说中的玛雅世界末日还有四十天。
  评论这张
 
阅读(1471)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017