注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫眼看英国

年少时常常仰望星空,后来在早上草丛的露珠中找到了自己。

 
 
 

日志

 
 

英伦趣闻:国人海外旅行的要求太过分  

2012-01-06 03:09:26|  分类: 英伦生活实录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英伦趣闻:国人海外旅行的要求太过分


    说英国是保姆式国家,其实,不仅仅是体现在无时无处不在的政府安民告示和警示标语上。更多的时候,是体现在日常生活之中。在英国本土日常生活中无论遇到什么问题,他们第一个想到的就是向政府提出要求,并要求政府提供帮助。这一点和我们思维正好相反,当我们遇到困难或者问题时,你第一个想到的是谁能够帮助你?不用我说,当然是自己的父母或者兄弟姐妹,然后是亲戚朋友。你会不会想到向政府求助?也许会,那要看什么问题,而且,这其中的难度不言而喻。
   英国的现状如何?我们从最近英国外交部发布的新闻公告就可见一斑。我们都知道英国人爱度假,而且大多选择国外。而这些人到了国外,一下子离开了英国本土, 就会不适应。当他们遇到问题的时候,第一个要做的就是要求当地的大使馆提供帮助。然而,这其中有许许多多的要求是过分的,也是让人哭笑不得的要求。
 
 譬如:
  • 一位母亲要求佛罗里达领事馆帮助她的儿子装点行囊,并用车送他去机场,因为儿子感到不舒服;
  • 一名游客希望驻赞比亚高级公署打电话给自己的公司,转告他因为赶不上飞机而无法上班;
  • 一名在意大利的度假游客询问使馆哪里可以买到一双别致的鞋;
  • 一个人打电话询问:“我正在做果酱,水果和糖的比例应该是多少呢?”

     英国外交部引用英国驻西班牙阿利坎特领事朱丽亚特·马里克(Juliet Maric)的话说,一些在海外旅行的英国公民认为使领馆是“一站式服务点”,这真让人郁闷。她说:“如果你在海外真的遇到麻烦,比如遭遇事故,丢失护照, 或是成为犯罪的受害者,我们当然能帮助你。但我们不会告诉你怎么使用游泳池、替你付出租车费,或者告诉你外汇牌价。”

     在英国本土,对政府过分要求的事件多不胜数。最搞笑的事件发生在去年大雪来临的时候,一位求助者给警察打电话报警求救,说她堆在门口的雪人丢了。

    BLOODY ENGLISH,这帮儿娇生惯养的主。让你们成为非洲公民几年,让你们试一试穷人的生活状态和腐败政府的滋味。


  评论这张
 
相关小组: 英国站
阅读(1099)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017