注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫眼看英国

年少时常常仰望星空,后来在早上草丛的露珠中找到了自己。

 
 
 

日志

 
 

救救孩子  

2011-10-21 18:58:47|  分类: 胡乱言语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
救救孩子
        ----写在“小悦悦走了"之后


望小悦悦避开天堂里的车来车往,愿天堂里没有冷漠的人群
http://images.qqyy.com/1110/17/%E5%B0%8F%E6%82%A6.jpg


  昨晚的月光,有些耀眼,早上起来,迷迷糊糊的似乎感觉昨夜大梦一场,梦中的场景有些含糊不清,几乎荒唐的境遇,感觉许多古怪离奇,不敢相信是真,又有些似曾相识。赶紧打开电脑,把梦中支离破碎的依稀记得的片断记忆下来。由此,难免描述错杂混乱,而又多荒唐之言。考虑世人多博学之人,非本人之浅薄。写下之后,会有知情人帮忙分析,帮忙解梦,岂不是更好。

    一孩子掉在了井里,一帮人围观。有人要下井施救,有人围观,有人在旁边哭泣,也有人站在旁边指责这些荒唐之人。猛然间,一段锣鼓乱敲,前边旌旗开道,后边锣鼓喧天,本地县官大人驾到。县官八抬大轿,有佣人前呼后拥,有记者上前拍照,百姓齐呼,感谢大人光临现场。
    片刻,一阵警笛呼啸而来。据说,皇上收到唐突的网友网上的胡言乱语,据传,某地某县有一孩子落井,于是乎,派来圣上钦差。百姓再呼,吾皇万岁万岁万万岁,吾皇圣明。弄出这么大的动静,那个落井孩子的母亲感觉有些过意不去,就地跪倒,诚惶诚恐的连忙不停的感谢。感谢皇上,感谢钦差大人,感谢县官大人,感谢周围这么多围观助兴的路人甲乙丙丁。 一个小孩子给大家添了这么多的麻烦,实在是不好意思过意不去。

    要不说钦差就是钦差,说话就是有分量。跪下良民请起,各位听宣。旋即,怀抱中掏出一份黄灿灿的纸样的东西,宣读圣旨。

    奉天承运皇帝诏曰
    四海之内皆太平盛世,普天之下皆龙腾虎跃,万象更新,福瑞吉祥。今有一顽童由于自己玩耍不慎落入井中,实乃父母看管不严,有故意破坏华夏和谐之嫌,有意蛊惑人心之疑。朕虑,普天之下皆朕之子民,愿与补偿我之良民失子悲伤之痛,特拨白银一万两。
    钦此

    百姓又三呼万岁,皇上圣明。众人指点那一所谓有孩子落井之良家妇女,能够生下赚钱之子,又引起一众人的同情与关注,脸上多又露出羡慕之色。那种异样的眼神有些狰狞,恨不得马上把自己家的孩子投入井中,以此享受皇上隆恩。
     
     今天晚上,很好的月光。
  我离开那个地方,已是十年左右;今天梦见,一觉醒来之后,头脑清醒了许多。才知道以前活着的三十多年,全是发昏。
     夜色很静,听不见风的声音。月光敲打着我家的门窗,心脏在怦怦的打鼓,感觉有些害怕。可能昨夜翻看鲁迅《狂人日记》太晚,才有了今天这个梦遇。文章里的几番话仍然刺痛着我的耳 膜,不能想了。 四千年来时时吃人的地方,今天才明白,我也在其中混了多年;大哥正管着家务,妹子恰恰死了,他未必不和在饭菜里,暗暗给我们吃。 我未必无意之中,不吃了我妹子的几片肉,现在也轮到我自己,……有了四千年吃人履历的我,当初虽然不知道,现在明白,难见真的人!

    窗外夜色已深,还有点儿时间可以睡觉。
    那个落井的井边,围观的人群已经走远,孩子的母亲忙着数着自己手里的钞票,县官一种人等簇拥着钦差大人,回到县衙里,喝酒庆祝又一次解决群体冲突成功。
   借着夜色,我来到井边,猛听见井内一声声地呼喊救命。我左三圈,又三圈,指着井里的孩子,又摇了摇头。别人不救,我又何必。再说,也没有最新的《如何解救落井儿童条例》出台,自救要紧,救不得啊。
   黑漆漆的,不知是日是夜。 狮子似的凶心,兔子的怯弱,狐狸的狡猾,……
   大家相互戒备着,有人被砍了头,有人兴奋滴喊着万岁,有人蘸着还热乎的血吃着馒头。
   月光变得犀利,它开始杀人了。
  
  评论这张
 
阅读(796)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017