注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫眼看英国

年少时常常仰望星空,后来在早上草丛的露珠中找到了自己。

 
 
 

日志

 
 

在英国中国人战胜了印度人  

2011-09-09 19:45:38|  分类: 英伦生活实录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在英国中国人战胜了印度人

               --------一个中国人眼中的英国(五)

 

   在波兰人涌向英格兰之前,印度人是英国最大的少数民族,华人排第二。既然同时来自亚洲,亚洲的食品就带到了这个英国人的世界里。在英国除英国餐以外,还有很多的其他国家的餐饮让人去选择。比如,意大利餐,法国餐,日本餐,泰国餐,这其中当然少不了印度餐和中餐。我们都知道,华人在外的主要经营行业也是餐饮业为主。 中华美食遍天下,吃在中国,这事儿地球人都知道。印度餐也是如此,殊不知,印度人也以餐饮为自豪。

   在英国印度餐也是很受英国人欢迎的食品。一般来讲,在一个地方,有中国人开的餐馆和外卖店的地方,一定就会有印度餐的出现。两个不同餐的竞争,不如说是来自两个国家人的竞争。在最近的一项英国的餐饮业的评选和调查之后,人们发现。英国的少数民族餐饮,中国餐最受欢迎。英国人有83%的人喜欢吃中国 餐,而有71%的人喜欢吃印度餐。这也就是说,中国餐战胜了印度餐,也就是说,在英国中国人战胜了印度人。英国各大报纸也发表评论,有的题目就更直 接一点《中国炒面战胜印度咖喱》,或者干脆就来个《中国人战胜印度人》。


    说起中国的炒面,俺还要说几句,英文中的炒面一词,来源于中餐馆,为CHOW MAIN (炒面)。我想这是因为大多数先来英国而又开餐馆的为香港人,所以,按照广东话发音,音直译炒面(CHOW MAIN),你说这多好。就像中国就是ZHONGGUO呗,还整个啥叫做CHINA,弄的中国人都变成了什么NESE,真是腻歪人。

    前不久,印度有人发话说,在未来几年之内要赶超中国。国内真实情况咱不了解,不过现如今,我们华人在英国先灭了他一道。

 

     说道吃,英国人都很懒,很少在家里做饭。特别是有些年轻人,基本上就是买着吃,这样也就成全了餐饮业和相关的服务行业。有人说,欧美是消费型经济,我看此言不虚。这帮家伙基本上不存钱,很多人还要靠借贷过日子。不存钱大把花钱,是他们生活方式。我们中国人为啥不敢花钱,因为,我们用钱的地方太多,总说要刺激消费。医疗教育住房,那个不得用大钱呀,有人形容这就叫做新三座大山,很难搬去。我说,中国国人有钱,每当有人到富国访问,总要留下个几百亿美元。给人家钱也就算了,还美其名曰,世界富国的人民需要我们救济。我靠!当然,还有一万多亿在美国国债里拿不回来,这咱就不要再说啥了。我有钱我就横,富国穷民怎么了?爱谁谁!

 

    说吃的,就说吃的,说英国就说英国的事儿,扯那么远干嘛?奶奶滴,没用!

 

  评论这张
 
阅读(5064)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017