注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫眼看英国

年少时常常仰望星空,后来在早上草丛的露珠中找到了自己。

 
 
 

日志

 
 

世界上最悲伤的狮子VS世界上最富有的国家  

2011-08-18 20:20:55|  分类: 瑞士之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界上最悲伤的狮子VS世界上最富有的国家
                       ------瑞士之旅之卢塞恩LUZERN湖畔


世界上最悲伤的狮子(瑞士卢塞恩)
世界上最悲伤的狮子VS世界上最富有的国家 - 老山猫 - 猫眼看英国
来到瑞士来到卢塞恩,当我走进那个号称世界上最悲伤狮子的时候,我的脚步停了下来。
我落泪了!
落泪之后,我心中产生了一个问号:为什么?

  首先,瑞士是一个资源匮乏的国家,曾经的欧洲的困难户,一个被邻居反复蹂躏的国家。
  为什么?
一个贫穷的瑞士会变成世界的首富(2008年统计)?瑞士的钟表业,瑞士的银行业,瑞士的旅游业,瑞士的巧克力,瑞士的酒店管理系统,瑞士军刀。为什么人家出的都是精品?

   要知道瑞士的历史是一个任人宰割,战火连连,受尽人欺负的历史。讲起来,瑞士有美丽的山山水水,但是,从另一个角度来说,老百姓要吃饭哪,民以食为天。没有土地,人们如何吃饭?瑞士的男人们为了生活,四处去当雇佣军,为人打战争的工。既然战争就会有人死亡,人活着出去死着回来,那个滋味非经过战争的人不可妄猜。
         再走回正题,我们再来看一眼世界上最悲伤的狮子吧。

     狮子纪念碑:一只箭深深地插进了濒临死亡的雄狮背上,狮子面露痛苦的神情,前爪按盾牌和长矛,盾牌上有瑞士国徽。这是为了纪念1792年法国大革命,暴 民政击法国杜乐丽宫时,为保护法王路易十六及玛丽王后而死的786名瑞土军官和警卫所建的纪念碑,意在祈求世界和平,碑的下方有文字描述了此事件的经过。
世界上最悲伤的狮子VS世界上最富有的国家 - 老山猫 - 猫眼看英国

   雕塑之狮子,其有种王者垂死时的痛苦,仿如刚刚亲历了刚才发生的战争:长枪坚盾近在手边,利箭却已深扎入 背脊,徒留箭尾在外,昭示着伤口至深大限将至;庞大的身躯颓然倒入石壁内穴,眉头紧锁血口微张,齿利爪锋奈何时不我予,这是种怎样的疼痛,无奈与绝望呢! 望着狮子,我猛然产生一种情怀,李白曰:停杯投箸不能食,拔剑四顾心茫然。拔剑四顾心茫然,可此时的王者又怎样才能吐出他心中之剑。还我山河,可狮子您要还的又是谁的山河。狮子纪念碑本是为了瑞士雇佣军而建,那些为了别人的战争而付 出生命的人的纪念。狮子倒下了,可是他的痛苦,他的无奈,是不是,是一个民族永远的痛,狮子的神伤是不是,是一个民族的魂。


  世界上最悲伤的狮子源于美国小说家美国小说家马克吐温经过时的一句话,卢塞恩的石狮是“世界上最哀伤、最感人的石雕”。
  看过狮子纪念碑,还让我想到很多,沉思了良久。知耻而后勇,永记历史的惨痛,和平,多么的来之不易。战争之后,瑞士的穿山挖洞,战争之后瑞士的绿色旅游,战 争之后瑞士的银行业的发展,战争之后瑞士的钟表的世界第一,战争之后瑞士发表的永远中立国的宣言,是不是和这个悲伤的狮子有关。 
  看一看别人,想一想你自己,你是会否会有话想说?
  不过不用告诉我,你要默默地咽下眼泪。当然,你也不要叹气,你要默默地做自己应该做的事情。

   其实,雄狮不需要再醒来,那个东方的雄狮也不需要再咆哮。放下心中王者的霸气,丢掉手中的长矛,这个世界根本就不需要什么百兽之王,需要的是百兽的安居乐业,平平淡淡简简单单适合每一个生物的生存环境。
   
 
世界上最悲伤的狮子VS世界上最富有的国家 - 老山猫 - 猫眼看英国
 
世界上最悲伤的狮子VS世界上最富有的国家 - 老山猫 - 猫眼看英国
  评论这张
 
阅读(5102)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017