注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫眼看英国

年少时常常仰望星空,后来在早上草丛的露珠中找到了自己。

 
 
 

日志

 
 

大话西游之戏说英国社会现状 -----一个中国人眼里的英国(一)  

2011-08-16 02:12:17|  分类: 胡乱言语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大话西游之戏说英国社会现状

        -----一个中国人眼里的英国(一)

  

     表白心迹

      这是一个曾经的五毛党,经过自己的观察对英国社会真实的印象。

     离开自己的祖国,客居在异国他乡,英国再好它也不是我的家。就每一个海外的华人而言,无论之前是何种理由出国,无论是之前有什么怨气,在国外居住几年之后,所有的不愉快和之前的恩恩怨怨都会忘的一干二净,记住的是祖国的美好,时常想起的是家中的温暖。

     曾经有一份温暖的氛围摆在我面 前,但是我没有珍惜,等到了失去的 时候才后悔莫及,尘世间最痛苦的事 莫过于此。如果老天可以再给我一个 再来一次的机会的话,我会跟那个国家说三个字——“我爱你”如果非 要在这份爱上加个期限的话,我希望 是一万年!

 

    说点啥

     英国发生了骚乱,在中文网上看到很多有关英国骚乱的报道,对于报道的很多内容,读过之后赶到啼笑皆非。很多的断章取义,很多的妄加揣测,很多的瞎说。并且,许许多多的网友发表了自己的胡乱判断而来的看法。可乐之极!出过读过书的人,或者说在英国居住过的人,会体味其中的 滋味。没有出过国,或者,只是几天国外旅游的人,只凭借看到的那么一眼,或者只凭着听来的消息天朝经过过滤的新闻,来判断国外是非的人,当然会感觉天会塌下来,这我很理解,这些都是正常的。因为,我们的得到的许多信息是错误的,因为,我也曾经这样。所以,才会 有了很多无缘无故的没头没脑的愤青存在,在此再次声明,我很多年之前,就是你们其中的一个愤青或者五毛党。

  既然,有偏见有愤怒有人要想了解事实真相,那么我想告诉大家一个真实的目前的英国。我不想用中国人眼里的英国这个大题目,只想写写我的真实感受。但我不想写的很严肃,第一篇借用《大话西游》的方式,来点儿快乐的。咱北京奥运会BBC宣传片来了个《东游记》,老猫西游今天咱也要来个西游记。

 

 

大话西游之英国

 

主题:

      大话英国

主角:

      至尊宝(孙悟空)

      唐三藏  

配角:

      猪八戒 沙和尚 观世音菩萨

主体:

      戏说英国的社会现状

 

 

   不过究竟谁是唐三藏,谁是孙悟空,谁是猪八戒,咱的先说几句:

 

   如果说:

   英国人是唐三藏,平时唠唠叨叨没完没了。这是居住于英国的中国人,对英国人的普遍看法。

   那么,英国政府就是孙悟空,英国的各种政策法律说变就变,说他七十二变,并不冤枉他。再说,孙悟空再厉害也要听命唐三藏的紧箍咒,民意民意呀,这是英国政府的紧箍咒,一念就灵。

   外来的移民是猪八戒,憨厚可掬。不受人待见,还忠心耿耿。不知道要忠于谁?女王吗?

   黑市人口是沙和尚,做了贡献还不留名。还必须任劳任怨。

 

 

   如果说:

   英国的男人是唐三藏,绅士风度。

   那么,英国的女人就是至尊宝,无拘无束无所顾忌,时而装一下淑女。人家还说,我们英国是女王,女人说了算。

   英国女王是观世音菩萨,英国她最大,最有风度,但说得又不算。虽然,她非常受普罗大众欢迎并膜拜,但是,她自己的上帝竟然会是顶礼膜拜她的英国普通民众。

   谁又是猪八戒?谁又是沙和尚?这话不好说。

 

   如果说:

   英国的成年人唐三藏,社会发展的中坚力量,他们为这个社会创造着财富。社会的主导,但是,有着很多问题的困扰,想取真经还真不容易。猪八戒总会出现问题(人口老化),孙悟空不服天朝管,沙和尚倒是可爱,可又起不到什么作用。

   那么,英国的青少年就是孙悟空,游手好闲,惹是生非。特别是十六岁以下的那些小孩子,出门在外千万别招惹他们,他们就算打了你,抢了你,烧了你,也不受法律约束。这是英国未成年人保护的法律,你伤不起!特别这次闹事的未成年人,已经几乎全部释放。政府警察社会家长谁也没办法,我认为他们是大闹天空的孙悟空,为了一个蟠桃和那么几口好酒就敢和天庭作战。

   老年人是猪八戒,安度晚年,无忧无虑,乐得逍遥。

   婴幼儿就是沙和尚。

 

   如果说:

   华人是唐三藏,老实本分。华人多富人,华人多老实,因为他们有自己的目标,能够成功地游走于黑人英国百人和其他外来移民之间。干自己的事儿,管你什么政治天气变化。

   那么,黑人就是孙悟空,他们不是亲生父母(指英国白人)所生,但有没人敢招惹他们。闹事者经常有之,这是英国社会常态。

   英国白种人就是猪八戒,猪八戒照镜子,里外不是人。黑人的气他们得受着,外来移民争夺走的工作岗位,他们也只好眼巴巴地瞅着。

   外来波兰人印度人是沙和尚。我们有我们自己的世界,做自己的事儿,英国的事情时而插上一腿,时而也不管你英国鸟儿到底是怎么叫唤,我行我素哦。


一阵狂风吹来-------


       沙漠里-----


          唐僧:你干什么?
  
    悟空:放手!
  
    唐僧:你想要啊?你想要说清楚不就行了吗?你想要的话我会给你的,你想要我当然不会不给你啦!不可能你说要我不给你,你说不要我却偏要给你,大家讲道理嘛!现在我数三下,你要说清楚你要不要……
  
    悟空:我Kao!(一拳打倒唐僧) 。

 

 

 

明天----    我不是中国人---一个中国人眼里的英国(二)

  评论这张
 
阅读(1983)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017