注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫眼看英国

年少时常常仰望星空,后来在早上草丛的露珠中找到了自己。

 
 
 

日志

 
 

英国中小学校长的工资有多少?  

2011-06-07 15:52:27|  分类: 胡乱言语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英国中小学校长的工资有多少?

马克?埃尔姆斯

   图:伦敦东南一所小学的校长马克.埃尔姆斯的工资几乎相当于英国首相年薪的两倍!去年年收入27万英镑(一英镑现今汇率大约===10.50人民币)

  英国新任首相卡梅隆新政,前不久作出决定,要降低公务员的工资,并减少对教育的投入。几个月前,伦敦东南一所小学的校长马克·埃尔姆斯 2009-1010财政年度的收入被曝光,也一下子成了热点新闻。虽然他的收入中没有哪一项不能摆在光天化日之下,但是,20几万英镑?几乎相当于英国首 相年薪的两倍!这一下可不得了,英国老百姓和有些政府人员就不干了。凭什么一个区区的小学校长,他的年收入要比英国首相的工资还要高?(当然,比首相工资高的公务员很多。)

   记者参访小学校的学生家长,家长们纷纷表示,埃尔姆斯的工资物有所值。不过,那些就爱没事找事的议员们就不同意这个看法。他们发表评论,如论如何中小学校长的工资,也不应该比英国的首相的工资高。于是乎,拟定议案,要经议会讨论通过。大致内容为,中学领导的工资不应超于首相年薪的水平;据悉,目前首相的年薪为 142,500英镑。那么,目前,英国中小学校长(单指公立学校,私立学校收入多少政府管不着)的收入是多少?据《泰晤士教育增刊》 (TimesEducational Supplement,TES)最近报道,英国大约有100位校长的年均工资超过15万英镑,一小部分校长年薪甚至高达18万英镑。而普通校长的年薪大多 也都在10万英镑左右。
   那么,现在我们可以回答我们自己的问题了。英国中小学校长的工资有多少?年收入十万英镑以上(一百万多万人民币)。


  评论这张
 
阅读(44971)| 评论(114)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017