注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫眼看英国

广而告之:微信公众号:maoyankanyingguo 猫眼看英国

 
 
 

日志

 
 

从未婚妈妈看中西文化的差异  

2011-03-04 23:48:05|  分类: 胡乱言语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从未婚妈妈看中西文化的差异

    我有一个好朋友,昨天高兴地告诉我,她怀孕了。当时我见到她的时候,她正在和另外一个人述说此事。看到她满面春风的表情, 我也为她感到高兴。高兴是高兴,高兴之后,不免有点联想翩翩。不管怎样我都是一个中国人,对于未婚妈妈妈的事情,我还是不能够接受。虽然,事情不发生在我身上 ,我总是觉得不太舒服。但是,这可是如今英国社会的普遍现象,未婚妈妈比比皆是。

    我的好朋友名叫作克莱尔(CLARE),她的男朋友我也认识,也算是朋友,只不过普通朋友而已。她们两个认识了很久了,也很久就在一起居住,算是未婚同居。但是,至今为止,双方都没有结婚的打算。这会儿有了孩子,好像也没有听说要结婚。单个未婚妈妈,看来是这家伙的必然选择了。

    其实,有人这么说,未婚妈妈的社会现象。主要的原因是因为英国的福利政策使然,因为,当女方有了孩子以后,不用担心分手以后的抚养孩子问题。假如和男方分 手,那么她因为要在家照看小孩子,就可以不去工作。当然,至此就可以申请政府的补贴,孩子有补贴,大人不上班当然也会有补贴。钱不会很多,但应付生活绝没有问题。 甚至于如果生多了孩子以后,还可以申请全职妈妈,补贴大大地。间或还可以旅游度假,谁掏钱?谁买单?当然是政府。你说,在这种社会福利的制度下,怎能不会有这种社会怪胎?更何况,人言可畏这句话,好像只对中国人好使,对于这些洋鬼子却没有半点作用。生TNND,人家找个机会就把孩子生出来,另外,不要忘 了,堕胎违法!人家说,那是一个已经形成的生命,任何人无权结束他。用一个中国人的眼光看待英国人的未婚妈妈,实在是一头雾水。看不懂!

  
在这里议论我的朋友克莱尔,并没有觉得对不起她。我觉得就算告诉她,她也不会在乎。更何况,我说的只是一个在这里普遍存在的社会现象。

  
最后,还要祝福她。孩子顺利,母子平安。

另:截至本文发稿,克莱尔已和前男友分手,如今孩子已经出生,她又有了新男朋友!
  评论这张
 
阅读(1487)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018