注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫眼看英国

年少时常常仰望星空,后来在早上草丛的露珠中找到了自己。

 
 
 

日志

 
 

英国遍地都是“钉子户”  

2011-12-29 01:26:16|  分类: 英伦生活实录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英国遍地都是“钉子户”

                 ---谈谈英国的“钉子户”

 

英国钉子户语录:

1,有人很好奇问哈里:“你就不怕他们派人来骚扰你,甚至伤害你吗?雇黑社会、放火烧房子,想对付你,实在太容易了。”

   哈里:“我合法拥有这块土地,谁敢?!”

2,为什么让我抛弃自己喜欢的家,我觉得,给我钱就想让我违背自己意愿,很不道德。


   在 英国开车,最讨厌的就是占路的钉子户。我之所以说他们是钉子户,原因很简单,本就十分狭窄的英国道路,冷不丁的公路旁边就会冒出一两个房屋,或者私人区 域。造成路段的突然变窄,使得过往的车辆,不得不小心行驶。这种情况在村镇里也就算了,即使行驶在郊外,一不留神一个建筑物就会突出在马路边上。在英国开 车可得格外小心,要不然刮车,交通危险在所难免。给我点儿时间,等待以后有机会,给你拍个几张突向路边的房子回来看看。

  以上说得这种情况,本人早就是见怪不怪。除了到了陌生的地方,地形不熟偶然遇到突出的房子或者是横在路旁木桩之外。慢慢地随着时间的推移,习以为常。

 

  先看几幅图,然后我还有话说。


第一个钉子户  哈里·海洛斯  此人号称史上最富有最牛X钉子户

此地,位于伦敦市中心北边的伦敦城第三区,素来以大片的森林、洁净的空气与售价高昂的豪宅闻名。不过,在刚过去的4月里,这个富人区却因为一个捡破烂老头而备受瞩目。

这个人就是哈里·海洛斯,一个72岁的爱尔兰人。在第三区汉普斯德特森林公园(HampsteadHeath)的西南角,他拥有一块面积约9平方米的土地,开发商给这块“弹丸之地”的最新开价是400万英镑,折合成人民币,将近5600多万元。这么多钱,为啥他还叫做“钉子户”?好愿意做钉子户?因为,在过去的十几年里,有多次开发商找来律师和他谈判,他就是不搬家。他说,他早就习惯了这里,习惯了这种生活。此地多少钱也不卖,这里就是他的家,谁也别想把他从这里赶走。

 

英国遍地都是“钉子户” - 老山猫 - 猫眼看英国
史上最有钱的流浪汉海洛维斯对自己目前的状况很满意。
英国遍地都是“钉子户” - 老山猫 - 猫眼看英国
海洛维斯的小破屋(黑框内)。
英国遍地都是“钉子户” - 老山猫 - 猫眼看英国
海洛维斯价值不菲的小破屋。



有人很好奇问哈里:“你就不怕他们派人来骚扰你,甚至伤害你吗?雇黑社会、放火烧房子,想对付你,实在太容易了。”

“难道你没听说过一句老话吗?‘穷人的房子,风可以进,雨可以进,可国王不能进!’”这个老头瞪大了眼睛,望着来访者,“我合法拥有这块土地,谁敢?!”

原来,根据英国的法律。如果一个人在一个地方居住二十年而又没有人对此提出争议,那么,这个人将合法拥有这块土地的永久产权。根据这项条款,有好事儿的好心律师,早在几年前就帮助哈里申请了这块只有9平方米土地的永久产权。也就是说,现在如果哈里不同意搬走,谁也没有办法。

 

第二个钉子户  布罗约·里德

 64岁的布罗约·里德家住英国诺福克郡,喜欢海景的她,几次拒绝当地市政厅的价值不菲的拆迁补偿金,坚守自己的一栋老房子,如今,她的家门口前面几步路就是一个20多米高的悬崖,然而她还是没有丝毫动摇。

 

 

 

 

 

    “为什么让我抛弃自己喜欢的家,我觉得,给我钱就想让我违背自己意愿,他们这么做很不道德。”照片显示,她的家附近从1996年就开始拆迁,十多年来,她的邻居相继妥协,她依然没有改变自己的想法。

 

     看完几幅图,望着窗外英国百十年都不曾变化的狭窄陈旧的街道,联想起国内强拆钉子户的众多新闻。我不知道说些什么才好。只能这么说,还是社会主义好。又想起一句话---社会主义人民当家做主。资本主义劳苦大众还生活在水深火热之中!

 

      为何英国遍地都是钉子户?  我很好奇!

  评论这张
 
阅读(15797)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017