注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫眼看英国

年少时常常仰望星空,后来在早上草丛的露珠中找到了自己。

 
 
 

日志

 
 

英伦怎样玩儿幽默:埃姆的屁股是步行通道  

2011-11-28 23:02:36|  分类: 英伦生活实录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
英伦怎样玩儿幽默:埃姆的屁股是步行通道

ELM ASS(埃姆的屁股)
英伦怎样玩儿幽默:埃姆的屁股是步行通道 - 老山猫 - 猫眼看英国


  海西有个埃姆的屁股通道,这事儿让我乐了很久。
 以往,很多人对英国人的印象,做事情往好了说是严肃认真,其实叫做事情生硬不愿意妥协。而,如果你在慢慢了解这些表象之后,你会发现。英国式的幽默,也很有意思。
  下面来看看这个人为制造出来的幽默故事。ELM ASS ! 为什么会如此?此胡同原名本为 ELM PASSAGE (意为:埃姆通道)。可能是此路牌太久没人更新,日晒雨淋之后原有的字幕已不清楚,不知道是好事者,还是环卫工人故意而为之,在原有的路牌上,只是重新用 新油漆描上了----ELM ASS几个英文字母,这样一来,此胡同的名称就变成了埃姆的屁股。也就是说,埃姆的屁股变成了人行通道。
  谁说英国人古板,其实了解英国文化之后。你会体味到他们话语中,那种英语语言特有的幽默感。英语名词动词有些时候通用,相对于汉语来说,他算得上是词汇缺 乏。但是它的形容词坚持太丰富了,有人查过,形容某个人“傻”的形容词多达一百多种。在日常交谈之中,时不时地总会有幽默的语言出现。我把它叫做冷幽默慢笑话,这种话咋听起来没啥,但是,你越琢磨感觉越好笑,这应该算是笑话的另外一种境界。
  这个埃姆的屁股人行通道的变更,足以证明正式的街道上也需要点儿幽默存在,人们也希望它存在,看到之后嘿嘿一笑,有益健康。


走出埃姆的屁股胡同之后的街道

英伦怎样玩儿幽默:埃姆的屁股是步行通道 - 老山猫 - 猫眼看英国

英伦怎样玩儿幽默:埃姆的屁股是步行通道 - 老山猫 - 猫眼看英国
  评论这张
 
相关小组: 英国站
阅读(2064)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017