注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫眼看英国

年少时常常仰望星空,后来在早上草丛的露珠中找到了自己。

 
 
 

日志

 
 

英伦罢工趣闻:民众是你们的老板  

2011-11-25 23:09:40|  分类: 英伦生活实录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
英伦罢工趣闻:民众是你们的老板

    11月30日,一场好戏即将在英国上演,公务人员24小时全国大罢工。这就意味着,在11月30日这一天,英国即将陷入混乱状态。面对政府工作人员大罢工,届时英格兰北爱尔兰苏格兰威尔士将会是这样一种状态。英国公务员罢工,首相发疯。因为,学校老师以及校长罢工,学校关门。学生无处可去,只能留在家中,那么按照英国的法律,孩子不可以一个人在家。那么,会有很多人无法工作,留在家里看孩子。很多工厂和企业将无法正常营业。卡梅隆祈求企业主,允许工人们带着孩子上班。消防队员罢工,有了大面积灾情将无将可用。会不会有火灾有灾情无人管?警察罢工,全国的治安收到威胁。会不会有犯罪集团乘机作案?国家安全局边防人员参与罢工,边境口岸将会存在巨大漏洞。11.30英国会不会门户大开?护士罢工,会不会医院里的病人无人看护?

  参加罢工的人员:英国政府的工作人员
  罢工理由:抗议政府的减薪裁员,以及养老金计划。
  罢工时间:2011年11月30日
  罢工主题曲:《让我们齐心协力》(Let's Work Together),在11月30日前能打入流行歌曲排行榜。
  罢工组织者:英国全国总工会(TUC)
  罢工者共同的名字:“劳动者”(The Workers),成员包括消防队员、教师、护士、助产士和警官等等。
  罢工人数:大约200万以上英国政府工作人员

  滑稽的英国首相卡梅隆无奈发表讲话:
   1,祈求企业主允许工作人员带着孩子上班(企业主会同意吗)。
   2,政府工作人员罢工,是对纳税人的不负责任(公务人员也是纳税人啊)。
   3,罢工让普通民众受苦,民众才是你们的老板(言外之意,你们罢工针对的不是我)。
   4,要求反对党“工党”反对这次全国大罢工。然后,他又说工党的政治捐款大多数来自工会,他“不指望”工党会谴责罢工行动(奶奶滴,他明明知道反对党乐见罢工反对现执政政府)。
   5,要求修改罢工法规。严格限制罢工必须有50%以上工会成员投票赞成才能通过(据了解这次的公务员罢工只有23%的工会成员投赞成票,罢工却将成为席卷全国之势)。

11月30日,还有五天。英国公务人员全国罢工已经已如在弦之箭。让我期待即将上演的英伦罢工大片吧!
  评论这张
 
相关小组: 英国站
阅读(1546)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017