注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫眼看英国

年少时常常仰望星空,后来在早上草丛的露珠中找到了自己。

 
 
 

日志

 
 

英国街上没有“城管”,也没有警察  

2011-11-22 23:48:39|  分类: 英伦生活实录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英国街上没有“城管”,也没有警察

威廉王子与凯特王妃大婚期间,警察引领着游客走向白金汉宫
英国街上没有“城管”,也没有警察 - 老山猫 - 猫眼看英国

   英国内政部的一份调查报告,会让国人感到很震惊。报告结果显示,50%的受访者不清楚自己当地的“邻里警察团队”,而70%的成人没有见过、读过甚至听说过在自己居住地附近的警察。将近四分之一(23%)的受访者表示,从来没有在自己的社区内见过有警察巡逻。让人更为意外的调查报告还显示,这一组2010-2011年的数字与前一年差不多,但比2006-2007年起意识到邻里警察团队存在的人数要增加不少。在当时四年之前,有40%的人表示,他们从来都没有在居住当地见过警察巡逻。也就是说,现在是四分之一的英国人没见过有警察在街区巡逻,四年前,这个数字是将近一半儿(40%)。

  英国没有交警在街道上执勤,这是我之前反复都说过的。当然,英国也没有专门的城管人员。那么,城市管理的工作有谁来做呢?答案是,警察和政府检查员(负责停车场和街道边上的不合理停车)。如果涉嫌违反法律,出面的当然是警察。如果一般性停车超时和不可理停车,开出罚单的是政府检查员。
  那么英国街上真的没有警察巡逻吗?错!大城市伦敦伯明翰曼城等等,,,主要街区是有警察在不断巡逻的。但是,在小城市以及一般的城镇,你想在平时在社区里,看到警察,不是你就是别人犯法,有人报警这个途径了。举个例子,我原来居住的大城镇富勒姆,平时街上没有什么警察,只有到了周末或者重大节日警察才会在街上偶尔看到有警察巡逻。至于社区之内,我从来没有看到过。去年,移居到我现在居住的小镇之后,除了,我出警察局办理移居注册,见过一次警察之外,我就没有看到过街上有警察的影子。

HYTHE海西警察局,如果我不告诉你,你看得出街上的那件房子是警察局吗?
http://s0.geograph.org.uk/geophotos/02/28/59/2285922_e83dc7cf.jpg
http://www.kent-police-museum.co.uk/images/lamp.jpgHYTHE 海西警察局,一个镇的警察局,就是街上一个很小门的一个小房子里。里边平时就有一个警察值班,周末关门。注意哦,这个警察局管辖着,周围的几个小镇和周围的很大的地区。从这点上看,我们就能够理解,为什么英国人看不到警察巡逻啦。不是看不到,而是,压根他就没有。


 伦敦骚乱期间,警察和骚乱者对持。当时,据说,出动了伦敦和伦敦周围九个警署能够出动的全部1万6千名警力。
英国街上没有“城管”,也没有警察 - 老山猫 - 猫眼看英国
威廉王子大婚期间,伦敦骑警
英国街上没有“城管”,也没有警察 - 老山猫 - 猫眼看英国
 我与伦敦警察合影
英国街上没有“城管”,也没有警察 - 老山猫 - 猫眼看英国
 有困难找警察
英国街上没有“城管”,也没有警察 - 老山猫 - 猫眼看英国
  评论这张
 
阅读(2442)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017