注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫眼看英国

广而告之:微信公众号:maoyankanyingguo 猫眼看英国

 
 
 

日志

 
 

英国人疯了,19万英镑为老鼠过街搭桥(有图为证)  

2010-08-27 00:48:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
英国人疯了,19万英镑为老鼠过街搭桥(有图为证)
mouse bridge

Council bosses last night defended their decision to spend ?190,000 on creating special bridges to help dormice cross the road safely.


  中国人有句俗语,老鼠过街人人喊打。人家说,东西方文明有差异,有人还不信。昨天,英国媒体爆出一件让人捧腹的新闻。在英国的威尔士靠近首府卡迪夫的一个叫做教堂村的公路上,当地政府为了一种在当地生存的睡鼠的安全通过马路,在睡鼠主要的过街通道处,花费190,000英镑纳税人的钱,为老鼠搭起一座过街天桥。此事儿一经爆出,引起广大媒体和纳税人联盟的关注。
  反对的人说,国家经济不景气,需要花钱的地方很多,不应该把钱用在不恰当的地方。还有反对的人士干脆就说,着当地政府简直干了一件很荒谬的事情。
  事情总是有赞成和反对的。这事儿当然也不例外,有很多支持者,纷纷对政府的做法大家赞赏。说,这对教堂村的睡鼠是一种很好的保护方式。政府做了一件该做的事情,此举会有效保护生态的平衡。
   我说,英国人疯了,这好似一件蠢事儿。让中国人告诉你,TNND不知道,老鼠过街要打
吗?
那种叫做睡鼠的老鼠
A dormouse in Manaton

A Manaton dormouse (Andrew Taylor)



事件发生地RHONDDA CYNON TAFF在威尔士的南部
UK map
  评论这张
 
相关小组: 英国站
阅读(2145)| 评论(11)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018