注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫眼看英国

广而告之:微信公众号:maoyankanyingguo 猫眼看英国

 
 
 

日志

 
 

最让我感动的圣诞礼物  

2010-12-28 00:49:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最让我感动的圣诞礼物
           ----拆礼物日(BOXING DAY)随想


   圣诞节前夕送贺卡收贺卡,是我一年之中很乐意做的事情之一。今年我收到一张让我格外感动的圣诞卡,那是来自于一位98岁老人的祝福。她的名字叫做MARY FREEMAN(玛丽.福瑞曼.)
最让我感动的圣诞礼物 - 老山猫 - 猫眼看英国
 
   入乡随俗,在英国生活一定要随每逢过年过节大事儿小情儿送贺卡这个俗。英国人每逢事情必送卡,这似乎已经是人家的生活习惯和传统。据说,这种送贺卡的习俗 起源于1840年左右,如今已经成为英国人的一种生活方式,不管什么事情,无论婚丧嫁娶,过生日过各种节日探望病人等等,均可用一种贺卡来解决问题。据统 计英国人一年之中平均每个人要送掉55张卡片,这一数字我想在全球任何一个国家都可以说是奇迹,英国人每年花在贺卡上的钱要超过13亿英镑(大约150亿 人民币)。
   在这样一个视卡如命(收到一张贺卡是一件让人很荣耀的事情)的国度里,你必须要学会随波逐流。
   每年要送掉很多新年和圣诞节贺卡,当然,也会受到别人送来的祝福,你送出去的贺卡,一定会收到别人的回卡祝福。今年,有一张贺卡却让我格外意外和珍惜,那就是来自于98岁老人玛丽的祝福。
   玛丽一位受英国政府照顾的老人,几年前收到了来自于英国女王的亲笔签名,祝贺她和他的老伴儿结婚60周年的贺信。她说她还想再活两年,她还想得到英国女王的另一张证书,100周岁英国老人证书。
   圣诞节前探望老人家,老人家见到我们来了非常高兴,和我们谈起了她的儿子女儿现在的情况,听着老人讲起儿女的兴奋劲,我们也替她高兴,不过,你可知道老人 的儿女已经很久没有来看她来了。可是她还清楚记得,最后一次她女儿来看她时的情景,说起来眼里湿润润的,好像是对女儿的来访很感动,这就是一位英国老人的 普通心愿。
   圣诞节前,我收到了来自这位老人亲自书写的圣诞贺卡。她的双手已经颤抖,她是看着颤抖的字体,我分明看到了来自老人心灵的诚挚祝福。我接受,我接受,谢谢你玛丽。祝福你长命百岁。嗯,不对。你已经将近一百岁,那就祝福你万寿无疆!

我收到的圣诞贺卡----
最让我感动的圣诞礼物 - 老山猫 - 猫眼看英国
 
最让我感动的圣诞礼物 - 老山猫 - 猫眼看英国
 
最让我感动的圣诞礼物 - 老山猫 - 猫眼看英国
 
最让我感动的圣诞礼物 - 老山猫 - 猫眼看英国
 


拆礼物日,我拆开了最让我感动的圣诞节礼物。
  评论这张
 
阅读(1571)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018