注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫眼看英国

广而告之:微信公众号:maoyankanyingguo 猫眼看英国

 
 
 

日志

 
 

为啥英国人拿学雷锋开玩笑  

2009-08-18 16:34:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为啥英国人拿学雷锋开玩笑

            -----一个中国人眼里的英国

 

    这位23岁小姑娘做了好人好事,给人指导方向。这桩“好人好事”原来是个设出来的局,专门找好人做好事。然后给他们庆贺。

 

为啥英国人拿学雷锋开玩笑 - 老山猫 - 猫眼看英国
 

    

    这并不是一个故事,而是一个英伦生活现状真实写照。本张图片来源于BBC新闻网。

 

    我们中国人都知道雷锋是谁,雷锋是我们几代人学习的榜样。现如今,我们只要把有人做好人好事儿,就会不约而同的把他或她说成是学雷锋。雷锋已成为做好人好事儿一个代名词。

    那么,有人问了。英国人有没有学雷锋这一回事儿?我说,没有。因为,英国根本就不需要雷锋这个人。你只要做好你应该做到的,也别别违法乱纪,完全遵守社会生活准则,就算一个好人了。

 

   举例说明:

 

    一,坐公共汽车不需要给老弱病残孕让座。

   原因在于,汽车本身就有很多空座。当然,汽车的前两排是约定成熟的给这些人群的座位。即使,那里没人坐,车上也没有类似人群,你也不要做。上车以后尽量坐在后边,给后进来的人提供方便。这就是坐车到规矩,没人说也没人监督。

    二,积极帮助五保户以及军烈属。

    这就更不需要了,英国有着算起来较完善的福利制度。有人说,英国根本就没有穷人。那些所谓的穷人,是被人瞧不起的一群人。终年靠政府的救济生活,不劳而获。而且,生活的还很好,每年可以出外度假,每天不用工作,每个星期都有钱进入帐户。我们说,这些人是神仙。我们也在讨论在英国生活最幸福的两种人,一个是富人,一个就是穷人。富人有钱自不必说,穷人完全靠政府要更是幸福。最苦要算中间的劳动阶级,又要工作又要交税,政府还把老百姓的纳税钱,用来救济了那些有很多本就不应该救济的人。当然,五保户军烈属当然,不更用你操心了。

     三,帮助工地或者工厂搞建设。

    你还是歇歇吧。没有经过允许的进入是要被驱逐的。 再说,你随便帮助别人做工。会被人误解。一,可能你要抢别人的饭碗。二,会被人误解,认为你比别人强(有轻视别人的嫌疑)。  

  

    话说回来,这张图片。剩下的英国人只有拿学雷锋开玩笑穷,自己穷开心了。

    不过,有一个事实不可以抹杀。英国人是世界上最慈善的人。每次世界灾害,以及每年的慈善捐款,英国世界第一。当然,这些钱大多数来自于民间。

  评论这张
 
阅读(20613)| 评论(194)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018